STRONG-LIFE.RU

Как накачать грудные мышцы

Основные мышцы: грудные

Фото:
Как накачать грудные мышцы_Как накачать грудные мышцы_

Чтобы узнать, как накачать грудные мышцы, прочитайте подробнее статью, в ней представлена проверенная программа, рассматриваются различные упражнения и способы шокирования грудных мускулов, являющихся показателем качества работы атлета и придающие ему привлекательный вид. Их сложнее всего накачать, выглядят они максимально эффектно, если нет большого живота. Совместно мы разберем все возможные способы накачать грудные мышцы, почему они перестают расти и на что реагируют лучше всего. Статья получилась большая, но если хотите добиться результатов, ― читайте до конца.

Почему не растут грудные мышцы?

1. Первое, чему следует научиться, придя в зал ― технике упражнений.

Получается, что из-за неправильного распределения нагрузок мышечные волокна не растут. К работе подключаются другие мускулы, забирая силу у целевых. У начинающего ещё пока нет чёткой связи между мозгом и мышцами, поэтому, чтобы установить её, нужно осваивать технику с небольшими весами. В тяжёлой атлетике это называется КПШ — количество поднятых штанг. При переходе на большой вес, к чему обычно так стремятся новички, вы начинаете жать абы как, всем, чем можно, из непонятной позиции, что малоэффективно и травмоопасно вашим дельтам.

2. Слишком маленький вес или недостаточная прогрессивная нагрузка.

Вы не создаёте необходимых условий для роста грудных мышц. Многие ребята понимают первый пункт буквально, начиная беречь себя на каждом занятии.

3. Слишком большой вес или частые тренировки.

Мышечным тканям нужно дать время восстановиться, чтобы накачать их,0 для массы необходимо работать с рекомендуемыми нагрузками. Часто начинающие тренируют одну группу практически ежедневно, выполняя упражнение за упражнением, из-за чего она перестаёт расти.

4. Не правильно составленная программа и не корректно выбранное воздействие.

Всё это основательно влияет на накачивание и рост мышечных волокон. Например, группа изолированных упражнений для грудных мышц не даст такого эффекта, как выполнение одного базового.

5. Еда ― если мало едите, мышцы не растут.

Организму важнее поддержать жизнедеятельность, а не накачать вам грудные мышцы. Обязательное условие ― регулярный сбалансированный приём пищи.

6. Отдых ― при его недостатке тренировки останутся безрезультатными.

У вас не будет достаточно сил качаться, организм перестанет восстанавливаться, а значит ― расти.

Как накачать грудные мышцы новичку?

Если вы начинающий, и решили накачать грудные мышцы, однозначно стоит начинать знакомство с упражнения жим штанги на горизонтальной скамье или с отжиманий. Ваша первостепенная задача ― укрепление всего плечевого пояса и понимание техники упражнений для накачки грудных мышц. До посещения зала настоятельно советую подготовиться качаться продуктивно, хоть минимально укрепите своё тело и перестаньте ждать мгновенных чудес жима и разводки (достаточно вредной для дельт новичков). Начните отжиматься заранее: плечевой пояс станет крепче, а вы легко поймете технику упражнения и сможете с самого начала заниматься эффективно.

Программа тренировки для новичка в тренажёрном зале

1. Жим под углом ― то, что нужно. Угол необходим 30 градусов ― в зале часто 45, он не годится. Берите скамью, размещайте её в силовой раме. Хват штанги должен быть на уровне плеч, получится максимальная амплитуда, а так как скамья под углом, то нагрузка с трицепсов и дельт частично уменьшится, перейдя в грудные. Вот что вам нужно.

Выполнять 4*12.

2. Жим гантелей под углом ― отличное упражнение. Масса, сила, проработка верха грудных мускулов ― всё есть. Делать сложнее, чем со штангой под углом и столько же килограмм вы не возьмёте. Замечательно, что для стабилизации тела напрягаются мышцы пресса, кора, ног. Растяжка мышечных волокон будет намного больше, что дополнительно шокирует и проще накачать их.

Выполнять 4*8

3. Разводка гантелей в горизонтальном положении ― завершающее изолированное упражнение, не для набора массы. Это односуставное упражнение необходимо, чтобы придать форму мышцам, лучше всего делать его в конце занятия. В зависимости от угла наклона меняется и часть прорабатываемых мускулов. Используйте именно горизонтальную скамью, лучше задействуется, растёт большая грудная мышца.

Выполнять 3*8

Поначалу 3 упражнений вполне хватит при занятиях 3 раза в неделю. Тренировка для накачивания грудных мышц рассчитана на 1 раз в неделю.

Упражнения для грудных мышц в тренажёрном зале

1. Жим лёжа ― легендарное и знаменитое упражнение, показывающее силу верха тела. Чтобы накачать с его помощью грудь необходимо знать технику. Если хотите качать грудь с помощью такой нагрузки, необходимо научиться её чувствовать. Вариантов выполнения существует достаточно.

  • Жим штанги узким хватом обычно применяют для накачки трицепса, но хорошо работает и внутренняя часть груди.
  • Жим обратным хватом целенаправленно прорабатывает верх груди. Начинающим лучше избегать, можете уронить штангу, хотя свои плюсы у данного упражнения есть.
  • Жим штанги вниз головой отлично прорабатывает низ грудных мускулов, но оно достаточно опасное. Брать большие тяжести категорически не рекомендуется, вы качаетесь из положения вниз головой, значит, приток крови к мозгу получается слишком большой, еще и серьезное воздействие дают риск возникновения инсульта. Лучше всего, выполнять в конце занятий с целью «добивания».

2. Отжимания на брусьях задействует всю грудную мышцу. Можно дополнительно утяжелить упражнение, для этого необходимо делать с наклоном корпуса вперёд (амплитуда накачивания увеличивается). Впрочем, упражнение не слишком эффективно, ведь работают трицепсы, дельты, мышцы спины. Лучше использовать для набора массы и укрепления верха тела, но не для накачки грудных мышц.

3. Тяга блока в кроссовере бывает с нижних или верхних блоков и действует на разные участки груди. Можно делать в нём разводку. Оставьте упражнение на конец тренировки в качестве добивающего упражнения. Оставьте гонку за весом, работайте в пределах 12-ти повторений. Пампинг в тяге блока хорошо идёт, значит, какую часть груди вы бы не качали, требуемые нам мускулы буквально наливаются кровью.

4. Все виды жимов гантелей очень эффективны для набора массы плечевого пояса и увеличения силы. Главное преимущество ― каждая часть тела работает отдельно. У всех людей одна половина тела больше развита, чем другая. Благодаря гантелям вы исправляете мышечную асимметрию, отстающая рука догоняет по физической силе лидирующую. Выполняйте их после жима штанги или вместо него (как основную нагрузку).

5. Помните про отжимания ― очень хорошее упражнение для накачки грудных мышц. В тренажёрном зале редко его практикуют, тем самым упуская из виду эффективный способ накачать желаемые части тела.

Тренировка грудных мышц

Расписанная ниже программа подойдёт людям любого уровня подготовки ― вес рассчитывается исходя из способности сделать упражнение (с учётом подходящего груза, из которого вычисляется нагрузка). Чтобы заниматься правильно, достичь максимальных результатов ― разбирайтесь с утяжелением по этой формуле. Нагрузку рассчитывайте так, чтобы вы смогли сделать упражнения с определёнными параметрами: 4 подхода по 10 повторений. Данный рабочий вес, к примеру,100 кг, делите на 0,65, получаете одноповторный максимум = почти 154 кг, если выполнялось легко ― делите на 0,6, тяжело ― на 0,7. Далее просчитываете в каждой тренировке основной вес для каждого упражнения, где стоят %, беря одноповторный максимум за 100%. Например, жим штанги лежа на первой тренировке 55% от 154 кг будет равен почти 85 кг. 

На 4-й неделе упражнения должны быть лёгкими. Потихоньку увеличиваем силовое влияние в упражнениях (без отказных подходов). Делаем заданное количество раз без отказа.

Способы шокирования грудных мышц

Секрет прост ― постоянное шокирование грудных мышц ― они никогда не должны привыкать к воздействию. Используйте такие приёмы:

  • Пампинг ― полезен всем, особенно новичкам.
  • Пирамида ― позволит улучшить результат в жиме лёжа (начинающим выполнять не чаще 1 раза в месяц).
  • Отказные повторения упражнений вместе с напарником ― хорошо забивают мышцы (используйте 1 раз в неделю).
  • Суперсеты ― по силам только опытным качкам, но всё же делайте их, они заставят буквально взорваться и ныть вашу мускулатуру.
  • База (самая главная, без неё никуда): присед, становая, а не только жим из горизонтального положения. Станут расти ноги, вслед за ними изменится рельеф груди.
  • Упражнения на мяче. При работе с максимальными тяжестями и субмаксимальными разовыми повторениями работают медленные мышечные волокна, они нам не нужны, поэтому наш диапазон 8-12 раз. Самое интересное ― быстрые мышечные волокна работают при скоростных взрывных тренировках, по типу забега 100 м. С такой скоростью штангу мы не пожмём. Как быть? Есть один инновационный метод, уверен, вы такой мало где встречали. Необходимо взять фитнеса мяч, делая на нём жим гантелей, разводку гантелей, отжимания. При такой неустойчивой позиции задействуются быстрые мышечные волокна в немалом количестве, правда, вес большой вы не возьмёте. Занимайтесь на мяче перед основной тренировкой грудных мышц. Метод обещает увеличить результат в жиме лёжа и массу мышц. Очень хорошо растягивает мышцы жим гантелей на фитболе.

Советы для накачки грудных мышц

  • Во всех тяжёлых жимах штанги и гантелей, даже разводке, ищите себе страховщика.
  • Если хотите накачать грудные мускулы ― увеличьте всю массу тела ― они подтянутся за ней.
  • Качайте зону груди (раз в 4 дня).
  • Для максимальной изоляции упражнений для грудных мышц в кроссовере садитесь на скамью.
  • Если хотите добиться максимальной изоляции грудных мышечных тканей в жимах штанги, гантелей, разводке ― закидывайте ноги на скамью.
  • Не уделяйте слишком много времени тренажёрам, лучшие упражнения для грудных мышц всегда будут со свободными весами.

P.S. Надеюсь, теперь вам понятно, как накачать грудные мышцы. Следуйте выше описанным советам, главное ― не стремитесь убить свои мышцы в хлам. Не забывайте, вы только начали посещать тренажёрный зал. Если будете спешить (навешивать побольше блинов) ― травма обеспечена. Уверен, жать будете абы как, а не грудными мышцами. Забудьте о программе опытных качат, начинайте с нуля (лучше с отжиманий дома), лишь потом идите в тренажёрку.