STRONG-LIFE.RU

Как накачать косые мышцы живота

Основные мышцы: косые мышцы живота

Фото:
Как накачать косые мышцы живота_

Чтобы накачать косые мышцы живота, необходимо тренировать их не чаще 2 раз в неделю. Косые мышечные волокна редко участвуют в обычных упражнениях, особенно у начинающих, поэтому их стоит накачивать отдельно. Существуют внутренние и наружные косые мышцы живота, однако видны только наружные. Они начинаются у подмышек и заканчиваются внизу корпуса, при этом тянутся наискосок от одной точки к другой. Для нас важны наружные, потому как внутренние лежат под ними и выполняют практически аналогичные функции.

Значение косых мышц живота в спорте

  1. Наклоны в стороны осуществляются с помощью косых мышц живота. В смешанных видах спорта они необходимы при уворотах и захватах.
  2. В тяжёлом виде спорта они выступают как дополнительный стабилизатор корпуса и входят в группу мышц кора.
  3. Накаченные косые мышцы живота отлично подчёркивают вашу талию и пресс.

Методика для развития косых мышц живота

Вы озадачены вопросом «как накачать косые мышцы живота?» Для начала достаточно добавить в конец тренировочной программы по 1 упражнению. В течение недели качайте данный вид мышц не чаще 2-х раз в неделю. Косые мышечные волокна живота являются небольшой мышечной группой, к тому же, они участвует в других комплексах (особенно базовых), как синергисты. Чтобы добиться накачивания косых мышечных тканей живота необходимо постепенно увеличивать нагрузку при помощи повторений и более сложных упражнений (те, где задействован дополнительный вес тоже хорошо их растят).

Одним из основных моментов является правильная техника выполнения упражнений. Знаю по личному опыту, большинство тренирующихся выполняют тренировочные задания неправильно, включая в работу позвоночник, прямую мышцу пресса и даже сгибаются с помощью тазобедренных суставов. Если вы действительно хотите накачать косые мышцы пресса, то учитесь чувствовать их и понимать технику выполнения.

Программа тренировки для косых мышц живота

Программа расписана схематично по неделям и рассчитана на 3 месяца. Упор идет на то, что вы новичок, который начинает всё с нуля и не знает, как накачать косые мышцы живота. Вы будете набирать обороты постепенно. Добавьте эту тренировочную программу к своим основным занятиям или тренируйтесь по ней в домашних условиях. Упражнения специально подобраны так, чтобы они дополняли друг друга и постепенно усложнялись, их можно выполнять как дома, так и в тренажёрном зале, благодаря тому, что для большинства из них не нужен дополнительный инвентарь. Заниматься с упором на косые мышцы желательно раз в 3 дня.

Главная ваша задача для достижения результатов — сначала научиться чувствовать косые мышцы живота в процессе выполнения нагрузок, и при достижении этого правила переходить от медленной скорости выполнения к средней. Старайтесь на каждой неделе увеличивать количество повторений. Начинать стоит с минимального количества подходов и повторений. В зависимости от самочувствия на тренировке увеличивайте нагрузку, потому как от неё напрямую зависит ваш прогресс. Не спешите, в упражнениях сначала поймите его суть, также не берите большой вес.

В целом, достаточно качать косые мышцы живота в конце тренировки, выполняя 1 или 2 упражнения. Не стоит особо заморачиваться в их развитии, особенно тем, кто выполняет тяжелые базовые упражнения и делает обычные скручивания.

Чтобы получить желаемый результат дома необходимо качать косые и прямые мышцы пресса вместе. Это самое разумное решение, ведь они являются мышцами-синергистами. Косые мышечные ткани ― приоритетны, поэтому тренируйте их первыми, так они получат больше нагрузки. Программа, представленная выше, отлично подходит для всех, кто хочет понять, как накачать косые мышцы пресса и получить действительно видимые результаты.

Практические советы для развития косых мышц живота

  • Хочу заметить, что важным моментом является умение чувствовать зону, которая накачивается. Можно выполнить много разнообразных упражнений, а в результате нагрузка ляжет на прямую, а не требуемую в данном случае косую мышцу живота.
  • Если у вас есть проблемы со спиной, то не рекомендуется выполнять большинство упражнений, потому как она точно начнёт болеть. Если очень нужно, попробуйте скручивания в положении лёжа на боку (на спине), осевая нагрузка в них отсутствует.
  • Если вы решили выполнить отдельную тренировку для косых мышечных волокон или собираетесь тренироваться в домашних условиях, советую предварительно разогреться без дополнительного веса.
  • Качайтесь с дополнительным весом 12-15 раз, а без него, старайтесь придерживаться не больше 20-30 раз за подход.
  • Женщинам и девушкам, не желающим увеличивать свою талию, рекомендуется выполнять упражнения без веса. Старайтесь максимально почувствовать мышцы. В целом, не рекомендуется закачивать косые мышцы пресса, потому как убрать их потом будет крайне проблематично, если вдруг вы сочтёте свою талию слишком широкой.
  • Поначалу не стоит выполнять упражнения по качанию до отказа, стоит больше укрепить мышцы.