STRONG-LIFE.RU

Как накачать плечи

Основные мышцы: плечи

Фото:
Как накачать плечи_

Приветствую Вас, девушки и мужчины. Пособие «как накачать плечи» подходит одинаково всем. Если хрупкая и стройная девушка — это не значит, что вы можете тренироваться по-другому, просто для того чтобы накачать плечи вы будете тренироваться по мере своих возможностей, то есть с меньшим весом. Мужчинам и парням, желающим иметь косую сажень в плечах, скажу, что качать плечи нужно упорно и тяжело. В данном случае очень важно подобрать правильные упражнения, которые прорабатывают именно ту часть дельт, которую вы хотите акцентировать. Если вы хотите накачать грудные мышцы, то обязательно стоит накачать и плечи. Всё потому, что во время тяжёлых жимов активно работает передняя дельта и если вы её не укрепите, то с очень большой вероятностью схлопочите травму. Все травмы плеч остаются с вами практически навсегда и будут болеть после каждой тяжёлой нагрузки, а хуже всего чтобы их излечить часто требуется проводить операцию.

Чтобы правильно накачать плечи, нужно понимать из каких мышц они состоят:

  • Передние дельты лучше всех проработаны, можно сказать перекачаны из-за жима лёжа. Их основная задача толкать.
  • Средние дельты имеют 2 пучка, один пучок относится больше к передней дельте, а второй — к задней. Именно средние дельты отвечают за ширину плеч. Если хотите широкие плечи, качайте их, бомбите их суперсетами. Основная задача тянуть задней частью среднего пучка и толкать передней частью среднего пучка, поднимать руки в сторону.
  • Задние дельты обычно меньше всего раскачаны, но только потому, что передняя дельта сильно перекачана. Основная задача — тянуть. Необходимо регулярно следить за задней дельтой, иначе она безнадёжно отстанет.

Новичкам, которые только пришли в зал необходимо наоборот накачать переднюю дельту, она поможет увеличить результаты в жиме лёжа, и вы сможете как можно быстрее укрепить, накачать плечевой пояс. Очень важно качая плечи поначалу не гнаться за весами. Одно неверное движение или чрезмерный вес и у вас травма. Будьте крайне внимательны к технике упражнений во время тренировки дельт, запаситесь терпением и работайте многоповторно.

Чтобы правильно накачать плечи необходимо начинать с задней дельты потому как она слишком сильно отстаёт. Качайте заднюю дельту вместе со спиной или при основной тренировке плеч. Чтобы дельты не привыкали в методике сделано как можно больше тренировок, потому как повторение одного и того же способствует привыканию.

Как накачать плечи — детально расписанная программа тренировок

После того как вы закончите этот курс можно добавлять тяжёлые жимы в тренировку, которые и помогут вам накачать плечи, именно они будут основой для роста широких мышц.

Советы для накачки дельт

  • В каждой тренировке плечевых мышц должно быть базовое упражнение.
  • Если вы новичок, то не выполняйте жим штанги стоя и жим гантелей стоя, пока не укрепите мышцы и не разучите технику. Другими словами, поначалу старайтесь переходить от базового упражнения к изолированному.
  • Запомните, плечевые мышцы достаточно хрупкие и травмировать их очень просто. Старайтесь выполнять упражнения технично. Все разводки гантелей стоя, в наклоне, сидя лучше выполнять в конце тренировки во избежание травм.
  • Обязательно увеличивайте нагрузку на каждой тренировке, у вас не должно быть привыкания. Прогрессия весов — ключ к тому, чтобы эффективно накачать плечи.
  • Во многом ширина ваших дельт зависит от тестостерона, яркий пример тому, что во время полового созревания плечи становятся шире от роста уровня мужского гормона в крови.
  • Обязательно укрепляйте вращательную манжету плеча, но об это уже в другой статье.