STRONG-LIFE.RU

Как накачать трицепс

Основные мышцы: трицепс

Фото:
Как накачать трицепс_Как накачать трицепс_

Как накачать трицепс? Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к анатомии, и там мы узнаем, что трицепс состоит из 3 пучков: медиальный, латеральный и длинный. Те бодибилдеры, которые хотят накачать руки, делают ошибку, уделяя повышенное внимание бицепсу, а всё потому, что трёхглавая мышца плеча, она же трицепс, занимает 65% от массы руки.

Трёхглавую мышцу плеча накачать достаточно сложно, можно выполнять отдельные упражнения на какую-либо из головок. Однако на самом деле, выполняя упражнения на трицепс, вы косвенно или прямо воздействуете на все головки. В зависимости от того какая головка у вас растёт больше и быстрее, можно определить ту часть мышцы, которая у вас больше предрасположена к гипертрофии, остальные пучки подтянутся позже. Есть одно нерушимое правило: для накачки трёхглавой мышцы плеча необходимо выполнять основные упражнения, то есть базовые для трицепса. Также необходимо досконально знать технику.

Особенности тренировки накачки трицепса

Ничего секретного тут нет, как и любая другая мышца, трицепс лучшего всего откликается на базовые упражнения. Новичкам подойдёт 1 базовое упражнение и 1-2 изолированные.

Стоит помнить о том, что трицепс нагружается во всех видах жимов, лучше всего тренировать руки отдельным днём. Для массы используйте повторения в диапазоне 8-15 раз с количеством повторений 1-3 подхода. Не тренируйте трёхглавую мышцу плеча чаще, чем 1 раз в неделю со 100% нагрузкой. Если у вас 2 тренировки, тогда вторая должна быть с 50% нагрузкой.

Лучшие упражнения для накачки трицепса

Выполняя эти упражнения, вы обеспечите своей трёхглавой мышце необходимую нагрузку и рост. Обязательно выполняйте 1 упражнение в тренировке, затем можно добавить 1-2 изолированных упражнения.

  1. Жим узким хватом — очень хорошее упражнение для того, чтобы накачать трицепс, не требующее описания. Без него не обойтись, главное определить для себя ширину хвата и угол наклона штанги.
  2. Отжимания от пола с узкой постановкой рук являются аналогом жима узким хватом. В этом упражнении вы хорошо прорабатываете трицепс, причём для этого вам не нужны специальные приспособления. Основным недостатком является маленькая нагрузка, хотя для новичков это упражнение достаточно сложное. Увеличивайте нагрузку с помощью дополнительного веса на спине или выполняйте отжимания на подставках.
  3. Отжимания на брусьях — одно из самых лучших упражнений для того, чтобы накачать трицепс, и это бесспорно. Брусья есть в каждой школе, дворе и стадионе, если нагрузка для вас будет лёгкой, вы всегда можете надеть пояс с блинами. Очень важно выполнять упражнение технично: хват должен быть средний или узкий, а руки прижаты к корпусу.
  4. Французский жим не имеет себе равных, ведь он нагружает все 3 пучка трицепса. Включать его в свою программу нужно обязательно, новичкам лучше всего делать это упражнение, лёжа на скамье.

Если у вас отстаёт какой-то пучок трицепса, не стоит ждать, пока он подтянется, можно заставить его прогрессировать, целенаправленно воздействуя на него упражнениями. Вышеприведённые упражнения являются базовыми и обязательными для выполнения. Задействуйте трицепс больше в таких изолированных упражнениях, как: