STRONG-LIFE.RU

Как научиться отжиматься на одной руке


Фото:
Как научиться отжиматься на одной руке_

Отжимания на одной руке — это, по сути, те же отжимания, однако со значительной нагрузкой. Очень сильно задействованы мышцы стабилизаторы, так как опора идёт только на одну руку. Мой вам совет: всегда выполняйте разминку, особенно локтевого сустава, потому что нагрузка на него будет больше всех.

Как научиться отжиматься на одной руке

  1. Прежде всего, вам необходимо научиться отжиматься классическим способом, хотя бы по 20 раз за 1 подход. После этого укрепите мышцы с помощью тренировок, отжимайтесь каждый день хотя бы по 100 раз за одну тренировку. Это нужно для того, чтобы вы могли лучше укрепить не только мышцы, но и связки с сухожилиями, ведь травмы и растяжения никому не нужны.
  2. Отжимания с переходом с одной руки на другую — очень хороший способ для обучения. Здесь вы сами контролируете степень нагрузки. Выполняйте до тех пор, пока не почувствуете силу в каждой руке.
  3. Отжимание от гири: поставьте её под вашим плечом и возьмитесь за ручку. Отжимайтесь, и вы увидите, как нагрузка автоматически больше переходит на одну руку. Выполнять после отжиманий с переходом с одной руки на другую.
  4. Если вы считаете, что достаточно сильны и вышеперечисленные упражнения для вас уже не проблема (минимум по 20 раз за один подход), тогда сразу переходим к первому обучающему упражнению. Отжимание на одной руке от стены: суть в том, что чем ниже угол, тем сложнее. Вы начинаете выполнять отжимание от стены под углом в зависимости от вашего уровня подготовки. Ваша задача — постепенно приближаться к полу. Как только дойдёте до угла тела в 45 градусов (то есть уровня табурета, дивана, скамьи), вам будет нужно перемещаться на пол. Исходное положение: станьте от стены на расстоянии 60-70 см, ноги поставьте шире ваших плеч, живот втяните, в пояснице должно быть напряжение, одной рукой упритесь в стену (для начала на уровне вашего плеча), вторую руку положите на бицепс бедра под ягодицей и отжимайтесь.
  5. Следующее хорошее упражнение максимально приблизит вас к отжиманиям на одной руке и может послужить альтернативой, если отжиматься от табуретки или скамьи на одной руке вам ещё сложно. Исходное положение: примите упор лёжа, опираясь на одно колено прям под корпусом, второе колено отставьте в сторону и немного вперёд, одной рукой упритесь в пол, а вторую положите на бицепс бедра отставленной ноги, она будет в качестве дополнительного рычага, а теперь отжимайтесь. НЕ забывайте держать корпус прямым!
  6. Отжимания от пола на одной руке с помощью подстраховки второй руки. Примите исходное положение целевого упражнения. Добавлена одна важная деталь: ставьте руку на пальцы в стороне, она должна быть на одной линии вместе с отставленной ногой. Начальное положение — 5 пальцев в качестве помощи, по мере ваших успехов убирайте по 1 пальцу, тем самым увеличивая нагрузку на одну руку.

По окончании последнего упражнения вы уже должны спокойно отжиматься от пола на одной руке. Количество раз я вам не писал, ведь оно должно быть сугубо вашим, исходя из ваших физических возможностей. Кто-то вообще может перейти сразу к последнему упражнению и убирать по пальцу каждый день. Равняйтесь на свою силу, рекомендованное число — не меньше 12 раз за один подход, а как освоите, переходите к следующему упражнению.

Важно! Не тренируйтесь каждый день, делайте хотя бы 1 выходной в 3 дня. Дайте связкам, сухожилиям и мышцам восстановиться.