STRONG-LIFE.RU

Как похудеть на беговой дорожке


Фото:
Как похудеть на беговой дорожке_

Приветствую, в этой статье мы будем рассматривать вопрос о том, как похудеть на беговой дорожке. Бег является древнейшим, а для некоторых людей и по сей день он является основным способом передвижения. Заранее хочу предупредить людей с 3-й степенью ожирения, прежде чем прибегать к каким-либо инструкциям нужно проконсультироваться с врачом.

Польза беговой дорожки для похудения

  • Занимайтесь в любое время суток, в любое время года. Никакая погода вам не помеха.
  • Уменьшение и увеличение нагрузки. Когда вы наберёте форму просто увеличьте угол наклона, вместе с ним увеличится и ваша нагрузка.
  • На беговой дорожке при 0 градусе уклона значительно проще бегать, чем на стадионе.
  • Амортизирующее полотно несколько смягчает нагрузку на суставы.
  • Если у вас толстые ноги, икры или даже спина с руками, то лучше тренажёра для их похудения не найти.
  • Поможет не только похудеть, но и укрепит сердечно-сосудистую систему, увеличит объём лёгких, повысится иммунитет и стрессоустойчивость, даже ваш мозг начнёт лучше работать благодаря увеличению поступления кислорода.

Недостатки беговой дорожки для похудения

  • Недостаток кислорода, особенно в фитнес центрах. Лучше тренироваться, когда в зале мало людей или рядом с открытым окном.
  • Стандартный, шаблонный шаг. Вы приучаетесь бежать во время тренировки для похудения с одинаковой длиной шага, что заставляет привыкать организм к нагрузке и тратить меньше энергии.
  • Как и при любом виде бега происходит большая нагрузка на суставы, особенно у людей с лишним весом.

Как похудеть на беговой дорожке

  1. Первое на что вам нужно обратить своё внимание прежде чем начинать худеть на беговой дорожке, так это диета. Именно она ключ ко всему. Ваша задача в первую очередь потреблять калорий меньше чем вы тратите для того чтобы худеть. Вторая важная задача — питаться правильно, потому как похудение на беговой дорожке — это кардио нагрузка, которая потребует от организма дополнительных витаминов, минералов и белков. Без правильного питания у вас будет перетренированность, метаболизм замедлится, а похудение затормозится.
  2. Следующим важным фактором для похудения на беговой дорожке является ваш пульс. Для того чтобы худеть вы должны поддерживать его постоянно в зоне жиросжигания. Для этого нужно высчитать его. 220 – минус ваш возраст. Это вы высчитали ваш максимально допустимый пульс при беге. Рекомендуемая зона жиросжигания 65-85% от максимального пульса. От получившейся цифры высчитываем допустимые пределы. К примеру: 220-30 = 190. 190*0,65 = 123,5, 190*0,85 = 161,5. В итоге мы получаем диапазон жиросжигания от 123,5 ударов в минуту до 161,5 удара. Эффективнее всего для похудения на беговой дорожке придерживаться середины данных значений. Чем ниже пульс, тем ниже эффективность жиросжигания. При достижении максимального значения слишком велик шанс что у вас закончатся силы, и вы не сможете продолжать тренировку.
  3. Сколько бегать на беговой дорожке для похудения? Минимум нужно 30 минут, но это для новичков. Для более же тренированных спортсменов нужно 45-60 минут.
  4. Как часто нужно тренироваться на беговой дорожке для похудения? Новичкам нужно бегать 3-4 раза в неделю с отдыхом между тренировками в один день. Рекомендуется 3 тренировки в неделю + 2-3 раза тренажёрный зал если вы хотите быстро похудеть на беговой дорожке и при этом у вас здоровое сердце и много сил, потому как не тренированному человеку сложно выдержать такую нагрузку ещё и на диете. Если вы решили выполнить интервальную тренировку, то отдых между ними делайте минимум 1 день.
  5. Лучшее время для похудения на беговой дорожке. Утренняя кардиотренировка будет на 20% лучше сжигать калории, всё потому что вы уже просыпаетесь истощёнными и гликогена в организме очень мало. Поэтому для эффективного похудения на беговой дорожке выпейте воды, разомнитесь и выполните ровное кардио минимум 45 минут.
  6. Если у вас есть время тренироваться только вечером, то вам не стоит сразу начинать бегать. Сначала нужно израсходовать гликоген, для этого подойдёт тренировка с железом или со своим весом. Можно провести интервальную тренировку, а только потом уже ровное кардио.
  7. Что есть для похудения на беговой дорожке. Если тренировка утром, то как обычно, кашу и мясо. Если вечером, то белок и немного салата. Отлично подойдёт белковый коктейль.
  8. Пить во время тренировки на беговой дорожке нужно маленькими глотками, ни в коем случае не напивайтесь, будет дискомфорт и бульканье в животе.

Сколько килокалорий сжигается на беговой дорожке при похудении?

  • Ходьба — 200-300 ккал.
  • Спортивная ходьба около 400 ккал.
  • Бег средней интенсивности — 400-500 ккал.
  • Бег по пересечённой местности или со сменой углов наклона — 600 ккал.
  • При интервальной тренировке — 600-700 ккал.
  • Бег 16 км/ч — 1170 ккал.

Частые ошибки при похудении на беговой дорожке

  1. Пожалуй, самая частая ошибка — это однообразие, вы привыкаете к нагрузке и жиросжигающий эффект уменьшается. Вы просто не следите за пульсом, а сердце адаптировалось к тренировке и эффект уже не тот.
  2. Тренировка только по программе, заложенной в тренажёре. Они рассчитаны для широкого круга людей, старайтесь пользоваться своими наработками ли возьмите наши тренировки на беговой дорожке.
  3. Удерживание рук на поручнях значительно уменьшает нагрузку. Если вы за них держитесь значит нагрузка непосильна для вас, просто уменьшите скорость или угол наклона.
  4. Занятие без разминки очень вредно для суставов и сердца. Обязательно начинайте с разминки и заканчивайте заминкой.

Можно ли похудеть на беговой дорожке?

Конечно можно, важен правильный подход в каждом деле и у вас всё получится. Всё что вам нужно, так это научиться правильно бегать и дышать.