STRONG-LIFE.RU

Как похудеть на велотренажёре


Фото:
Как похудеть на велотренажёре_

Приветствую вас, счастливые обладатели велотренажёров. В этой статье вы узнаете, как и сколько нужно заниматься на велотренажёре чтобы похудеть, его преимущества и недостатки, для чего лучше всего он подходит, помогает ли он в похудении, как часто нужно заниматься и многое другое.

Польза велотренажёра для похудения

  • Велотренажёр — это эффективный способ похудения для людей с лишним весом. Во время ходьбы и бега присутствует большая нагрузка на суставы и связки. Велотренажёр хорошо тренирует мышцы ног, улучшает прочность и подвижность суставов, делает их более устойчивыми к травмам. В общем, вы сможете эффективно похудеть дома и ускорить обмен веществ.
  • Велотренажёр отлично справляется с похудением ног, живота и боков. Хорошо развивает мышцы ягодиц, бёдер и икр, косвенно работает низ живота.
  • Одним из самых примечательных качеств является компактность и возможность тренироваться не выходя из дома.
  • Крутя педали вы укрепляете сердце и делаете профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.  Укрепив стенки сосудов и сердца, вы предотвращаете гипертонию и ранние инфаркты.
  • Занятия на велотренажёре увеличивают объём лёгких и развивают хорошую физическую форму, что позволяет вам выполнять более сложные упражнения для похудения.

Как тренироваться на велотренажёре для похудения

  • Всегда начинайте и заканчивайте тренировку с разминки. Очень важно увеличивать нагрузку постепенно, подготавливая сердце и суставы к предстоящей нагрузке.
  • Выставьте сиденье на такой уровень, чтобы нога при разгибании была немного согнута в колене.
  • Если у вас есть значительный лишний вес, будьте вдвойне внимательны к своему самочувствию во время занятий. Следите за головокружением, дыханием, сердцебиением, концентрацией. Если наблюдаются отклонения, уменьшайте уровень нагрузки или прекращайте тренировку для похудения на велотренажёре.
  • Для того чтобы похудеть на велотренажёре необходимо тренироваться в зоне жиросжигания 65-85% от вашего максимального пульса. Максимальный пульс вычисляется по формуле: 220 минус возраст, к примеру, 30 лет = 190. Теперь вычислим зону жиросжигания 190*0,65 = 123 и 190*0,85 = 161. Значит ваша зона жиросжигания 123-161 ударов в минуту, старайтесь её придерживаться для того чтобы вы могли похудеть на велотренажёре. Новичкам или людям с большим весом можно брать ещё ниже диапазон — 60% от максимального пульса.
  • Сколько нужно заниматься на велотренажёре чтобы похудеть? Крутить педали вы должны от 30 минут в зоне жиросжигания, для эффективного похудения лучше 45-60 минут.
  • Сколько тренировок в неделю нужно для похудения? Новичкам между каждой тренировкой нужно как минимум 1 день отдыха. Тренированным спортсменам можно заниматься каждый день.
  •  Упражнение для велотренажёра для похудения. Одним из самых эффективных способов похудения на велотренажёре является интервальная тренировка. Она нужна для того чтобы сжечь гликоген, тогда организм будет вынужден использовать в качестве энергии жир.

Питание для похудения при тренировках на велотренажёре

Основным способом похудения является диета, а конкретно — низкоуглеводная диета. Благодаря ей организм начнёт получать меньше энергии, вот тогда он обратится к отложенному про запас жиру и начнёт израсходовать его.

Перед тренировкой на велотренажёре не рекомендуется есть за 2 часа. Это необходимо для того чтобы в качестве энергии расходовался ваш жир. После тренировки желательно не есть хотя бы минут 30 чтобы эффект жиросжигания ещё немного был в действии.

Старайтесь есть больше белка, он даст вам энергии и сохранит мышцы для тренировок, а они помогут сжечь жир.

Лучшее время для тренировок для похудения

Тренируйтесь утром до еды, потому как вы уже просыпаетесь с истощенными запасами гликогена и жиросжигание будет происходить сразу и лучше, чем вечером.

Если тренируетесь вечером, то необходимо выполнить интервальную тренировку, а только потом приступать к жиросжиганию.

P.S. Хочу подметить чтобы вы не сильно доверяли встроенным программа, потому как они рассчитаны на широкий круг людей. Лучше всего высчитать и составить свою программу для похудения на велотренажёре, наличие пульсометра для этого обязательно.