STRONG-LIFE.RU

Как тренироваться, если сильно устаешь


Фото:
Как тренироваться, если сильно устаешь_

Много людей устают на работе как физически, так и эмоционально, и сил на зал просто не остаётся, а так хочется выглядеть хорошо или иметь отдушину, где будешь отдыхать от всего, занимаясь любимым делом. Ниже приведу все возможные варианты решения проблемы, и то, откуда можно взять силы.

Советы как тренироваться, если сильно устаешь

  1. Тренируйте одну мышечную группу за тренировку. На то, чтобы как следует нагрузить ноги, спину или грудь у вас должно хватать сил. Тренировки из 3 упражнений вполне будет достаточно.
  2. Сократите количество изолированных упражнений, налегайте больше на базовые, от них лучше прирост силы и массы.
  3. Работайте с меньшим весом, правда, с таким темпом вы особо не вырастете, а будете качаться для поддержания формы.
  4. Если вес снижать не хотите, уменьшайте количество подходов до 3 и повторения снижайте с 8 до 6, то есть выполняйте на 2 меньше.

Где взять силы на тренировку

  • Необходимо есть за 2 часа перед каждой тренировкой, если не получается, пейте гейнер или комплексный протеин с углеводами.
  • Для людей, которые сильно устают физически и эмоционально, есть аптечные препараты, которые называются «адаптогены». Регулярно принимая их по инструкции, у вас будет второе дыхание.
  • Если работа физическая, обязательно необходимы витамины для сердца, типа рибоксина или калия, а также ешьте изюм. В общем, подойдут препараты типа Омега-3, Доппельгерц.
  • Если у вас есть время, поспите 1 час, а лучше 1.5 часа перед тренировкой, это будет одна из самых лучших подзарядок нервной системы. Сам так делал, поначалу было тяжело вставать, однако желание тренироваться было сильнее.
  • Предтренировочные комплексы — это сильные стимуляторы, они буквально взрывают вашу ЦНС, сердце гудит, как мотор спортивной машины. В них хорошо сбалансированы витамины, ВСАА, стимуляторы и креатин, всё это придаёт вам сил и бодрости.
  • Как вариант, попробуйте потренироваться утром.
  • Вы должны понять для себя, что тренировки нахимиченных профи и даже обычных любителей вам могут не подойти. Составьте для себя индивидуальную тренировку в зависимости от наличия энергии в организме, грубо говоря, не переусердствуйте, если вы и так на пределе.
  • В качестве последнего варианта, фармакология сделает из вас биоробота, однако у силы такого уровня есть цена, которую заплатит ваше тело.

Вывод: избегайте ненужных трат энергии и времени, при любой возможности отдыхайте, принимайте витамины и адаптогены, регулярно ешьте, без пищи у вас вообще нет шансов, идите в зал, когда чувствуете себя более-менее отдохнувшим, сократите время тренировок и упражнений.