STRONG-LIFE.RU

Как убрать живот после родов

Основные мышцы: пресс

Фото:
Как убрать живот после родов_

Одной из наиболее частых проблем молодых мам является диастаз — расхождение прямой мышцы живота, так как она парная то между ней вылезает белая линия живота. Происходит это из-за сильного внутрибрюшного давления и формируется постепенно в течении 9 месяцев. Только 1/3 молодых мам подвержены диастазу и 75% женщин, которые рожают второй раз. Будет он у вас или нет зависит от того, какой образ жизни вы вели во время беременности, на сколько большой плод вырос, сколько килограмм набрали. Приблизительно за полгода вы должны вернуться к своей изначальной форме, в большинстве случаев срок зависит от вашего организма, на сколько он крепок и силён. Женщины, которые вели активный образ жизни, не испытывают с этим проблем, так же, чем вы старше, тем дольше процесс восстановления.

Диастаз обычное явление при беременности, чаще всего он есть у всех, но в разной форме. Вам необходимо определить, как обстоят дела у вас. Избавляться от него необходимо обязательно, он возникает из-за размягчения прямой мышцы живота, а это значит, что ваш корпус поддерживают только разгибатели спины и позвоночник. Этого мало, со временем вас будет всё больше клонит вперёд, могут даже опуститься внутренние органы, так как мышцы живота их не держит.

Определение диастаза

Необходимо выполнить обычное скручивание на полу для выявления диастаза. Лягте пол, одну руку заведите за голову, при этом шею лучше держать прямо, вторую руку пальцами положите на области сверху пупка. Ноги согните в коленях. Постепенно скрутитесь, немного подняв корпус, этого должно быть достаточно для того чтобы мышцы напряглись. Важно! Не поднимайте туловище за счёт тазобедренных суставов, а скрутитесь, если что смотрите технику выполнения скручиваний. Теперь вам остаётся прощупать пальцами на линии пупка сверху и снизу на расстояние 3-х пальцев. Если вы можете поместить пальцы поперёк живота у вас диастаз, более 2.5 пальцев считается проблемной формой.

Самый частый это 1-й тип диастаза, практически незаметный. Во 2-м типе расхождение в области пупка, то есть снизу и небольшой выпирающий пупок. Итак, 3-й тип диастаза, когда мышцы разошлись по всей области живота, что имеет совершенно не привлекательный внешний вид вдобавок наличии пупочных грыж.

Прежде чем приступать к убиранию обвисшего живота после родов для начала необходимо восстановиться. Должно пройти минимум 4 недели прежде чем матка восстановиться в прежних размерах. Живот будет сдуваться ещё дольше, пока клетки начнут возвращать жидкость будут происходить гормональные изменения. Организм накапливал питательные вещества и жир для рёбенка, теперь в этом нужды нет. Теперь ваше тело должно начать избавляться от всего ненужного, самая частая ошибка молодых мам в том, что они продолжают есть за двоих по старой привычке, увеличиваясь в размерах. Чем раньше вы поймёте это, тем меньше лишних кг и см в области талии наберёте. Диета является ключом к тому, чтобы правильно убрать живот в домашних условиях и тренажёрном зале. Всё что вам нужно, так это потреблять меньше калорий, чем вы расходуете.

Как убрать живот после родов — упражнения

Прежде чем вы начнёте выполнять динамические упражнения, сначала стоит попрактиковать дыхательные техники. Это нужно чтоб ускорить процесс избавления от диастаза. Если начать сразу тренироваться, то можно только поспособствовать расхождению прямой мышцы живота.

  1. Метод Фукуцудзи нужен для того, чтобы ваши мышцы и органы вернулись в исходное положение.
  2. Упражнение «Кошка» — 5 подходов по 5 повторений.
  3. Вакуум живота лёжа на полу — 5 подходов по 5 повторений.

Выполняйте эту тренировку каждое утро натощак пока не почувствуете заметное улучшение. После 1-2 недель тренировок начинайте пробовать ниже описанные упражнения.

Теперь, чтобы убрать послеродовой живот правильно, без ухудшения положения необходимо знать какие упражнения лучше всего выполнять.

Скручивания лёжа на полу
Скручивания лёжа на полу_Скручивания лёжа на полу_
Подъём таза лёжа на полу
Подъём таза лёжа на полу_Подъём таза лёжа на полу_
Велосипед лёжа на полу
Велосипед лёжа на полу_Велосипед лёжа на полу_
Подъём таза на одной ноге
Подъём таза на одной ноге_Подъём таза на одной ноге_
Приседания с фитболом у стены
Приседания с фитболом у стены_ Описание: Можно выполнять без фитбола.

Если у вас лёгкая форма диастаза, то можно выполнять больше упражнений. Со временем ваш пресс окрепнет и вам будут под силу более сложные упражнения, поначалу довольствуйтесь этими в комплексе, выполняйте по очереди в среднем от 12 до 20 раз по 3-4 подхода.

Старайтесь при диастазе не нагружать мышцы живота любой динамической и статической нагрузкой.

Как убрать обвисший живот

Теперь, когда мы разобрались с диастазом необходимо убирать обвисший живот или просто жир, который остался после родов. Если вы восстановились, и врач сказал, что вы готовы к физическим нагрузкам, то лучше всего подойдут кардиотренировки на беговой дорожке, велотренажёре, орбитреке. Подробнее о комплексах упражнений читайте в статье «как убрать живот и бока в домашних условиях» или подберите себе тренировку. Для начинающих вполне хватит заложенных в самих тренажёрах программ. Главное чтобы они длились 45-60 минут.

Как убрать живот после родов в домашних условиях

Тренироваться в домашних условиях и одновременно следить за ребёнком — самый подходящий вариант для мам. Для того чтобы убрать живот дома необходимо выполнять круговой комплекс упражнений, выберите подходящую для себя тренировку на нашем ресурсе. Будьте внимательны и не выполняйте поначалу упражнения для пресса кроме выше представленных. Лучше прибегать к круговым тренировкам после того как полностью отошли от родов и у вас прошёл диастаз или окрепли мышцы живота, на это потребуется время и выше представленные упражнения. Не стоит тренироваться если вы не уверены в своём прессе, потому как эта мышца участвует практически во всех упражнениях.

Как убрать послеродовой живот — диета

Сама основа вашего похудения и приведения в себя порядок — это диета. Вам необходимо взять под контроль всё, что вы употребляете. Небольшая проблема состоит в том, что если вы кормящая мать, то вам нужно больше сил. В целом ваше питание должно быть сбалансированным и насыщенным, это значит вам следует выбирать более полезные продукты. Грубо говоря ваш рацион должен состоять из каш, мяса, рыбы, яиц и салатов. Основной принцип похудения состоит в том, чтобы потреблять меньше калорий чем расходуете. С помощью калькулятора вычислите примерное число калорий и выстройте свой рацион с расчётом на 3-4 приёма пищи и 1-2 перекуса. Лучше всего будет если вы будете есть строго по калориям. Если не придерживаетесь диеты, то чётко всё записывайте чтобы знать сколько вы получаете. Про основы похудения почитайте тут.

Вывод: для того чтобы убрать живот после родов необходимо восстановиться, натренировать мышцы живота, следить за своим питанием, тренироваться в зале или в домашних условиях и всё у вас получится.