STRONG-LIFE.RU

Ошибки новичка в тренажёрном зале


Фото:
Ошибки новичка в тренажёрном зале_

Придя в тренажёрный зал, новичок видит так много вариантов упражнений, что даже теряется. Большое желание добиться всего и сразу заставляет накидываться на тренажёры и штанги, забывая при этом о технике и уравновешенности. Не стоит сломя голову бросаться на всё подряд, необходимо следовать чёткому плану и регулярным тренировкам.

Ошибки новичка в тренажёрном зале

  1. Вы поняли, что без еды вы не накачаетесь, и стали регулярно есть. Первое, что мешает нормально тренироваться — это еда в желудке. Не стоит есть перед самой тренировкой и за 1 час до неё, еда просто не успеет перевариться. Обрабатывая её, организм будет вынужден направлять к ней кровь, вы не сможете нормально тренироваться, будет жёсткий дискомфорт и несварение.
  2. Новичок может думать: «Тренировки каждый день, так много энергии, я совсем не устаю, чем чаще я тренируюсь и больше нагружаю мышцы, тем быстрее они у меня вырастут». В принципе, ход мыслей верный, однако, без отдыха мышцы не вырастут, тело не восстановиться, и не будет никакого прогресса.
  3. Тренировка только определённых частей тела. Девушек интересует попа, парней — бицепс и грудь, новичку тренироваться так нельзя. У новичка нет сильных мест, необходимо укреплять всё тело. Если сильно часто тренировать одну группу мышц, высока вероятность, что она перестанет реагировать на нагрузку и расти, то есть переключится на медленные мышечные волокна, станет выносливой, а не большой и сильной.
  4. Много упражнений на одной тренировке. Покачали то, покачали это, а уже 2 часа, как тренируетесь. За такое количество времени катаболизм успел разбушеваться настолько, что роста никакого не будет, как бы ещё и перетренированности не было. Новичкам с их уровнем подготовленности не стоит тренироваться дольше часа.
  5. Отсутствие достаточной нагрузки на ноги. Парни обычно вообще не тренируют ноги, а девушки хоть и относятся с желанием, однако тренируют их в тренажёрах, ещё и со смешным весом, наивно полагая, что они от этого вырастут. Что мужчинам, что женщинам необходимо качественно нагружать ноги. У женщин большинство мышц находятся в нижней части туловища, и по силе они мало чем уступают мужским. Хотите, чтобы у вас выросла общая масса тела, значит, качайте ноги. Не умеете приседать, выполняйте жим ногами и учитесь технике.
  6. Обязательное упражнение для всех тренирующихся новичков в зале — гиперэкстензия, не выполняя это упражнение, вы серьёзно ошибаетесь. Оно тренирует разгибатели спины, а эти мышцы участвуют практически во всех упражнениях.
  7. Увеличение весов на каждой тренировке обычно свойственно парням, которые поймали кураж и гонятся за весом. В первую очередь вы должны понимать, что у вас неокрепший организм, а именно связки, сухожилия, сердце — мышцы слабые. Не увеличивайте сильно нагрузку, чтобы не навредить своему телу, не гонитесь за весом в ущерб технике, для вас она на первом месте.
  8. Большое количество изолированных упражнений. Новичкам, как парням, так и девушкам, необходимо больше базовых упражнений. Больше одного изолированного упражнения на одну мышечную группу не рекомендуется.
  9. Неверная программа тренировок. Не очень хорошо, когда новичок берёт программу спортсмена с многолетним стажем, ему помогло, значит и мне поможет. Как бы ни так, за его программой годы тренировок, а у вас ничего. Следующая ошибка из этой же серии — это когда тренировка новичка происходит без чёткого плана, упражнения выполняются наугад. Результата, конечно же, не будет.
  10. Последняя и одна из самых неприятных ошибок — это ожидание результата в течение месяца или ближайшего времени. Новичок регулярно смотрит на себя в зеркало, выискивая, какая мышца подкачалась, где похудел или прибавил. В этом спорте не будет ничего сразу, запасайтесь терпением и режимом, вот тогда и результат не заставит себя ждать.