STRONG-LIFE.RU

Пампинг в качестве восстановителя после тренировки


Фото:
Пампинг в качестве восстановителя после тренировки_

После интенсивной тренировке у вас ноют мышцы? Конечно, сейчас идёт фаза восстановления. Что можно сделать, чтобы ускорить процесс восстановления после тренировки? В основном подходит увеличение метаболизма, сон и питание. Лёгкая пробежка, плавание разгонят метаболизм во всём теле, конечно, это ускорит процесс восстановления, однако нам необходимо целевое восстановление. Для этого на помощь приходит пампинг, однако выполнять его необходимо не в силовом стиле, а в лёгком. Ваша задача — нагнать кровь в мышцы, которые вы до этого тренировали. Приток крови заберёт из мышц продукты распада и принесёт туда кислород, сахар, воду, осмотические вещества, а также сделает клеточную мембрану проницаемой, а ведь именно мембрана регулирует обмен между клеткой и средой.

Выполнять пампинг для восстановления можно на следующий день после тренировки, он поможет убрать крепатуру и быстрее восстановиться. Вес должен быть небольшой, этого вполне хватит, здесь главное приток крови с её питательными веществами.

Для усиления эффекта можно купить аргинин или донатор азота, что намного лучше расширит сосуды, и в результате намного больший приток крови попадёт к вам в мышцы.

Совет: можете применять пампинг для восстановления, когда вам нужно.