STRONG-LIFE.RU

Силовая выносливость в тренажёрном зале

Цель: сила

Фото:
Силовая выносливость в тренажёрном зале_

Силовая выносливость — это способность организма сохранять силы при выполнении мышечных сокращений на протяжении длительного времени. Если придя в зал вы начинаете выполнять упражнения, но с каждым подходом получается всё меньше и меньше повторений, значит, вам не хватает силовой выносливости.

Силовая выносливость в тренажёрном зале

1. В первую очередь она определяется наличием мышц. У спортсмена должны быть развиты быстрые и медленные мышечные волокна и высокопороговые быстрые мышечные волокна, в совокупности они дают силу и выносливость. Для накачки и тех и других необходимо время.

  • Для накачки высокопороговых быстрых мышечных волокон необходимо тренироваться чисто в силовом стиле, это даст максимальный вес в подходе.
  • Для накачки быстрых мышечных волокон необходимо тренироваться как обычно, нужна прогрессия нагрузки с повторениями от 6 до 8, благодаря этому у вас будут сильные и объёмные мышцы.
  • Для накачки медленных мышечных волокон необходим пампинг, ведь именно эти мышцы отвечают за выносливость.

 После того как вы нарастили хоть какую-то мышечную массу и укрепили связки и сухожилия, необходимо рассматривать следующие актуальные факторы.

2. Иннервация мышц. Чем дольше атлет тренируется, тем больше у него увеличивается иннервация. То есть в тренируемых мышцах увеличивается количество нервов, а значит, сигнал из мозга будет поступать туда чётче и яснее, тем самым делая мышцу сильнее и выносливее, но только до тех пор, пока не истощится центральная нервная система. Сюда же относится и межмышечная координация движений, которые человек регулярно выполняет, они оттачиваются и запоминаются мозгом. Чем сложнее движения, тем меньше энергозатраты.

3. Запас креатинфосфата в мышцах. Чем больше его в ваших мышечных волокнах, тем лучше ваше восстановление и сила между подходами. Креатин можно принимать дополнительно, и чем больше у вас мышц, тем больше креатинфосфата должно в них быть. Чем дольше вы тренируетесь, тем быстрее организм его восстанавливает и начинает больше запасать в мышцах.

Вывод: для того чтобы увеличить силовую выносливость, необходимо технично и систематически тренироваться.