STRONG-LIFE.RU

С какого веса начинать новичку


Фото:
С какого веса начинать новичку_

Какой вес брать новичку? Какой взять ориентир? Ниже будут рассмотрены основные принципы, влияющие на вес новичка, исходя из них, и принимайте решение.

Первый день в зале: может вы раньше никогда не были в этом прекрасном месте или же пришли после долгого перерыва, первый шаги будут одинаковыми.

  1. Запасайтесь терпением, ваш первый подход в любом упражнении начинается с пустого грифа, можно сказать, идёт оценка, как ни как, а олимпийский гриф весит 20 кг.
  2. Помните, что в бодибилдинге количество повторов равно 6-12, исходя из этих цифр выбирается соответствующий вес. После разминочного подхода нужно будет делать пирамиду, до тех пор пока не найдёте свой вес. На каждом подходе добавляйте вес до тех пор, пока не выполните ровно 8-10 повторений. В последнем повторении почувствуйте отказ.
  3. Новичкам необходимо выполнять 8-10 повторений по той причине, что необходимо укреплять мышцы, связки, сухожилия, выучить технику. Ни в коем случае не делайте упражнение всем телом, не нужно его рвать. В бодибилдинге не нужны максимальные повторы, здесь нужно построить тело, а для этого необходимо техничное выполнение упражнений, то есть должны работать только целевые мышцы.
  4. Помните о том, что вес на штанге может зависеть от времени отдыха между подходами (чем меньше отдых, тем меньше вес). В нашем случае отдых может быть от 1-2 минуты, так как вы только втягиваетесь в тренировки.
  5. Начальный вес для новичков в упражнениях из золотой тройки (присед, жим штанги, становая тяга) должен быть как минимум половина вашего тела.
  6. Если вы сделали в повторе больше 12 раз, смело добавляйте 5-10 кг до тех пор, пока не выйдете на 8-10 повторений.
  7. В последнем повторе не обязательно должен быть полный отказ, достаточно хотя бы предотказного состояния. У нетренированных людей в следующем повторе буквально начнут отказывать мышцы, и вы вряд ли сможете выполнить заданное количество повторов.
  8. Не забудьте взять тетрадку и конспектировать свои подходы с количеством веса. Это поможет вам вычислить оптимальную нагрузку.

Вывод

Для того чтобы понять какой вес брать новичку, необходимо равняться на 8-10 повторений и сделать небольшую пирамиду с увеличением веса. В последнем повторении подхода должен возникнуть отказ или предотказное состояние, тогда вы на верном пути.