STRONG-LIFE.RU

Тренировка в переполненном зале


Фото:
Тренировка в переполненном зале_

Вы пришли в зал, а он переполнен так, что яблоку негде упасть. Ваше желание тренироваться резко снижается, и вы готовы пойти домой. В этой статье будет рассмотрено рекомендуемое поведение в переполненном зале.

Как тренироваться в переполненном зале

1. Будьте более продуманы. Понедельник, среда, пятница — самые забитые дни во время с 17:00 до 20:00. Старайтесь не приходить в это время, приходите хотя бы в 19:30.

2. Когда зал переполнен, необходимо думать объективно. Не получится гнуть свою линию. Для начала попробуйте пересмотреть свой тренировочный план.

  • К примеру, в понедельник подавляющие число качков тренируют грудные мышцы и руки, конечно же, будет тяжелее пробиться на жим лёжа или на наклонную скамью.
  • Откажитесь от круговой тренировки и суперсетов, хотя бы пока большая часть народа не перейдёт с нужных вам тренажёров.
  • Если ваш тренажёр занят, ищите альтернативу. Заняты приседания, выполняйте жим ногами или сделайте предварительное утомление с помощью выпадов. Занят жим лёжа, делайте жим лёжа вниз головой, жим лёжа под углом, жим гантелей. В общем, суть вы поняли.

3. Когда тренировочный план нельзя пересмотреть, начинайте узнавать, кому и сколько осталось, и можно ли потренироваться вместе с ним. Одно небольшое замечание: не стоит приставать к лифтерам или бодибилдерам, которые жмут, тянут или приседают намного больше вас. Во-первых, это довольно накладно разбирать штангу, когда тебе нужно настроиться на подход, а во-вторых, вы сбиваете настрой своими 50 кг на жиме лёжа.

4. Во время переполненного тренажёрного зала важно следить за временем и договариваться, чтобы вас пропустили сделать подход, тело не должно остывать, вы не должны терять интенсивность. Будьте внимательны и вы, может, вы мешаете кому-то сделать подход по времени, особенно важно для качат, которые регулярно ходят в зал, а тут новичок со своим детским весом, от которого вряд ли что-то вырастет. Очень не к месту, когда ты настроился на тяжёлый подход ещё и твоя очередь, а перед тобой садится девушка с гантелями по 1 кг и заявляет, что ей ещё 3 подхода, и она только начала. Не надо так, будьте внимательнее к другим, и к вам также будут относиться.

5. Не используйте без необходимости инвентарь. К примеру:

  • В большинстве случаев атлетический пояс не нужен, только при максимальных весах.
  • Не пользуйтесь понапрасну силовой рамой. Пустой гриф можно закинуть на плечи и самостоятельно, не умеете, попросите тренера, он научит.
  • Бицепс в тренажёре Смита, на этот тренажёр просто огромная очередь в весенне-летний период, когда парням как раз нужно делать больше чистый подъём штанги на бицепс стоя.

6. Не мешайте другим выполнять подходы.

  • Не отвлекайте их разговорами.
  • Не дышите на них во время выполнения другими подходов, им и так воздуха не хватает.
  • Не становитесь между ними и зеркалом во время подхода. Получается, что настраиваешься на подход, затягиваешь лямки, срываешь штангу, а перед тобой кто-то стоит.

7. Проветривайте помещение. Это обязательное условие, чтобы тренировка была интенсивной и продуктивной. Открывайте окна и двери, после подхода отдышитесь на улице.

8. Если вы всё-таки заняли тренажёр, старайтесь не отходить от него. Бывает такое, что пойдёшь за блинами, когда возвращаешься, уже кто-то делает.

Вывод: при желании всё возможно!