STRONG-LIFE.RU

Тренировка по системе Майка Ментцера


Фото:
Тренировка по системе Майка Ментцера_

Тренировка по системе Майка Ментцера — это довольно часто обсуждаемый способ тренировки. С одной стороны, группа качков кричит, что это полный абсурд. С другой стороны, есть немногочисленные атлеты, которым этот метод реально помог. Тренировка по системе Майка Ментцера основана на физиологии человеческого тела. Мышцам важны последние подходы, именно они заставляют организм расти, они дают ту сверхнагрузку, которая побуждает к росту. В этом методе тренировки по системе Ментцера вам нужно выполнять 1 подход в 1 упражнении, но до полного отказа. Как вы его будете достигать, это ваш выбор. Это могут быть дроп-сеты, помощь напарника, главное прийти к полному мышечному отказу.

1. Первая причина, мешающая добиться результатов в этом способе, — это ложный отказ. Новички и атлеты среднего уровня плохо знают своё тело, и поэтому они чаще всего сдаются раньше. Психологически они просто не готовы терпеть боль, и поэтому останавливаются, когда могли сделать ещё.

Вывод: выполняйте повторения до того, как вы не будете чувствовать мышцы и не сможете пошевелить ни одним рабочим мускулом, в глазах у вас должно темнеть.

2. Вторая причина — это недостаточный отдых. Иногда просто не хватает терпения, и атлет идёт в зал, пренебрегая восстановлением и ростом мышц.

3. Третья причина — слишком большой объём работы, спортсмены элементарно забывают, что могут загнать себя в перетренированность.

Классическая тренировка по системе Майка Ментцера

Тренировка 1

Отдых — 3 дня, на 4-й день идём на тренировку.

Тренировка 2 (четвёртый день)

 Отдых — 3 дня, на 4-й день идём на тренировку.

Тренировка 3

Отдых — 3 дня, на 4-й день идём на тренировку.

Тренировка 4

Отдых — 3 дня, на 4-й день идём на тренировку.

Весь цикл тренировки занимает 16 дней, что, как уже было сказано, тяжело выдержать для многих атлетов. Каждая мышца будет тренироваться 1 раз в 7-10 дней, потому что отрицательные изменения будут происходить не раньше чем через 10 дней. Ещё и потому, что, так или иначе, мышцы работают в других упражнениях, к примеру, в жиме лёжа работает трицепс. Тренинг по системе Майка Ментцера обычно эффективен в первые 1-2 месяца, и в основном на большие мышечные группы.

Выводы

Говорить о том работает этот метод или нет, вы сможете не раньше, чем опробуете его на себе. Обязательно сделайте это для общего развития.