STRONG-LIFE.RU

Тренировки в тренажёрном зале после перерыва


Фото:
Тренировки в тренажёрном зале после перерыва_

Рано или поздно у всех бывает перерыв, плановый или внеплановый. Хочется отдохнуть месяц после соревнований, а пропадаешь на 2-3 месяца. Как тренироваться после перерыва? Как можно быстрее прийти в форму? Скажу сразу, если у вас перерыв больше 6 месяцев, берите программу тренировок новичка и вклинивайтесь в процесс, преимущества у вас, конечно, будут, но многое вы растеряли.

Основные правила и суть тренировки после перерыва

  1. Перво-наперво не вспоминайте былые деньки в зале, старайтесь реально оценивать свои силы. Вас может придавить штангой, вы можете потянуть мышцу, сухожилие. Теперь ваш девиз: тише едешь — дальше будешь.
  2. Тренироваться первый месяц лучше всего 2 раза в неделю. Необходимо прорабатывать всё тело за 2 тренировки. Количество повторений и веса должны быть ориентированы на пампинг. Ваша задача — заново укрепить связки, сухожилия, мышцы, установить связь с мозгом и мышцами, другими словами, вспомнить технику. Для тех, у кого были ошибки в технике, это отличный шанс после перерыва научиться заново.
  3. Количество повторений лучше всего брать 10-14, по 3 подхода. Много не нужно, сначала прочувствуйте своё состояние, лучше недополучить нагрузку, чем получить травму и перетренированность, а потом долго восстанавливаться. До отказа делать не стоит, останавливайтесь за 2-3 раза до предела.
  4. Несмотря на небольшой рабочий вес на штанге, обязательно разминайтесь, ведь после перерыва в тренировках вы подвержены травмам до тех пор, пока суставы не приобретут подвижность, а связки — эластичность.
  5. Тем, у кого 1-2 месяца перерыва в тренировках, для более быстрого набора массы можно загрузится креатином, и тренироваться на пампинг. Масса, конечно, будет немного водянистая, но ничего, потом качество улучшите.
  6. После того как вы снова почувствуете силу в руках и ногах, примерно через 1-2 месяца возвращайтесь к тренировкам 3 раза в неделю.

Помните, что тренироваться в тренажёрном зале после перерыва с прошлой интенсивностью слишком тяжело для вашего организма, увеличивайте вес постепенно.