STRONG-LIFE.RU

Белок для похудения


Фото:
Белок для похудения_

Белок для похудения играет ключевую роль. В этой статье вы ознакомитесь с тем почему белковая пища играет большую роль в похудении и сушке, чем она полезна и какой вред может быть при её недостатке.

Многие девушки и женщины совершают грубую ошибку во время диеты для похудения, они питаются не сбалансировано. Чаще всего морят себя голодом или сидят на монодиете от которой проблем не меньше. При нехватке протеина (белка) в организме включаются адаптивные функции, то есть происходит настройка на выживание, направленная на синтез самых важных веществ, но потому как протеина катастрофически не хватает приходится брать из собственных запасов. В первую очередь вы начинаете худеть за счёт мышц, потому как всё необходимое берётся оттуда. Второй немаловажный факт говорит о том, что жиросжигание невозможно без участия белков. В целом же нехватка белка грозит различными заболеваниями, плохим внешним видом и ведёт к тому, что вы будет выглядеть ещё хуже, чем до похудения.

Белок для похудения и сушки

  • Белок для похудения хорош тем, что не откладывается сразу в жир как это происходит с углеводами. Главное причина откладывание про запас это сохранение внутреннего баланса. Организм с охотой откладывает энергию, а вот расстается с ней очень тяжело.
  • Для того чтобы усвоить белок нужно задействовать дополнительную энергию. Расход на переработку протеина увеличивается на 30-40%. Благодаря такому расходу можно утверждать что калорийность белка не 4 ккал, а 3 на 1 г.
  • Ещё одна примечательная функция белка для похудения и сушки заключается в замедлении усвоения углеводов. Данная способность уменьшает скачки инсулина и поддерживает приблизительно ровный уровень сахара в крови, что позволяет дольше быть сытым и не так сильно откладывается жир про запас.

Лучший белок для похудения

Если вы хотите эффективно худеть, то после вечерней тренировки настоятельно рекомендую выпивать казеин, комплексный протеин или сывороточный протеин. Благодаря спортивному питанию у вас будут лучшие показатели по сжиганию жира и росту мышц. Сывороточный протеин является лучшим термогеником, а казеин хорошо подходит для утоления голода и лучшего сохранения мышц в ночной период из-за долгой усвояемости. Конечно же можно поесть куриной грудки на ночь, но жиросжигание будет не то, по себе знаю. Оптимальным количеством потребления белка для похудения будет 50% из мяса и 50% из спортивного питания.