STRONG-LIFE.RU

Бесполезные завтраки и вредные продукты


Фото:
Бесполезные завтраки и вредные продукты_

Завтрак — это самый важный приём пищи. После ночного голодания организм нуждается в загрузке углеводами, белками, жирами, витаминами и минералами. В этой статье будут приведены самые частые ошибки по употреблению бесполезных завтраков. Большинство продуктов, которые вы «перехватываете», считаются не больше, чем перекус, и никак не тянут на полноценный приём пищи. Если вы не собираетесь есть эти продукты на завтрак, то хотя бы узнаете, что они представляют угрозу для организма.

Бесполезные завтраки и вредные продукты

  1. Колбаса — самый распространённый продукт. Её проблема состоит в том, что её готовят из всего подряд (например, «докторскую колбасу» из жира). В придачу к этому различные добавки, чтобы колбаса не испортилась и пролежала на прилавке как можно дольше. А как насчёт усилителей вкуса и всех других химических компонентов? Все они вызывают привыкание, и еда кажется безвкусной. Но хуже всего то, что у человека нарушается пищеварение, которое приводит к онкологическим заболеваниям. И не забывайте, что организм так и не получит необходимые ему аминокислоты.
  2. Каши быстрого приготовления. Для того чтобы каша быстро приготавливалась, она проходит множество обработок, в результате чего резко понижается количество клетчатки, витаминов и минералов. Изначально, каши — это сложные углеводы, но после обработки получаются простые углеводы с добавлением сахара, искусственных ароматизаторов, и, может быть, кусочками фруктов, обработанных неизвестным раствором.
  3. Быстрые завтраки опасны своей калорийностью, малым содержанием клетчатки, витаминов. Большинство быстрых завтраков содержат сахарозаменители, они особенно вредны для растущего организма. Не вздумайте есть готовое пюре, супы, лапшу. Там полно консервантов для продления срока годности, придания вкуса и запаха продукту.
  4. Сухофрукты сами по себе очень полезны. Вред заключается в самой их обработке перед сушкой и после неё. После обработки срок хранения увеличивается в 3 раза. Слишком яркий цвет сухофруктов говорит о том, что их окуривают диоксидом серы (Е220). Е220 опасен для здоровья. Слишком приторно-сладкий вкус сухофрукты получают при сушке на газовых или бензиновых печах. Вред состоит в том, если сухофрукты потрескались во время сушки, все вредные вещества попали внутрь, и их никак не смыть. Если вы увидели блестящие сухофрукты, значит, их вымочили в глицерине или растительном масле низкого качества.
  5. Творожные сырки на самом деле оказались довольно опасны для здоровья. Исходя из проведённых исследований, в большинстве сырков увеличено содержание дрожжей. Большое количество дрожжей может нарушить обмен веществ, ослабить организм, привести к интоксикации и дисбактериозу. Если в сырке будет кишечная палочка, ваш организм сильно напряжётся в работе желудочно-кишечного тракта, почек, печени, иммунитету. В творожных сырках могут легко содержаться запрещённые добавки с кодом «Е». Глазированный сырок — это дешёвые растительные жиры и сахар, добавьте ко всему вышеперечисленному 200 калорий на один сырок.
  6. Чипсы и сухарики несут в себе вред из-за таких добавок, как усилители вкуса, ароматизаторы, красители. Регулярное употребление их в пищу приводит к нарушению пищеварения, и в дальнейшем возникают заболевания пищеварительной системы, нарушения обмена веществ, аллергия. При нагревании крахмала высокими температурами образуется акриламид, регулярное употребление приводит к раковым заболеваниям, особенно у женщин. Вдобавок ко всему, масло, на котором жарят бесчисленное количество раз, насыщает продукт вредным холестерином.
  7. Плавленые сырки изготавливают из кусков сыра, которые уже нельзя продать целиком. Также плавленый сыр делают из вторсырья, типа сычужного некондитерского сыра. Начну с того, что плавленый сыр содержит много натрия, который не желателен для людей, имеющих проблемы с давлением и сердцем. Также в сырке содержатся запрещенные добавки Е, много соли, фосфатные добавки. Всё это вредно для почек и костей. Не забывайте, что плавленые сырки достаточно калорийны, и в них добавляют лимонную кислоту, которая негативно влияет на тех, у кого повышенная кислотность. При тепловой обработке в сырках практически не остаётся никаких питательных веществ. Производитель может добавить в сыр не сливочное масло, а рапсовое или пальмовое, что сделает плавленый сырок сырным продуктом. Но мы об этом не узнаем.
  8. Пакетированные соки производят из порошкового концентрата, который разводят вместе с водой и ароматизаторами, красителями, лимонной кислотой, сахаром. Содержание витаминов, которые выжили после сушки фруктов, в порошке ничтожно мало. Было произведено исследование, в котором выяснили, что люди, употребляющие 3 чашки сока в день в течение 2 лет, имели высокий шанс заболеть раком кишечника.
  9. Газированные напитки очень вредны, старайтесь не покупать их детям. Газировка вымывает кальций из организма. Содержание сахара в сладких газированных напитках просто огромное, в банке 0,33 колы находится 6,5 кусочков сахара. Регулярное употребление сладкой газировки может привести к кариесу, ожирению, атеросклерозу, увеличит риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и к самому явному заболеванию — сахарному диабету. Вместо сахара могут быть сахарозаменители, например, бензоат натрия (Е211), который обладает канцерогенными свойствами. Углекислый газ ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта. Если желудок болен, то газ способствует переходу болезни на следующий этап. Углекислый газ убивает микрофлору кишечника, что ухудшает переваривание еды и получение организмом питательных веществ. И напоследок, не забывайте про консерванты, которые развивают кариес и вымывают кальций из организма.
  10. Кофе — это прекрасный тонизирующий напиток, но он не лишен недостатков и чрезмерное, регулярное употребление может привести к разным негативным последствиям. Начну с того, что кофе вызывает привыкание, сами того не замечая, вы не можете обойтись по утрам без чашечки. Растворимый кофе особенно вреден натощак, может привести к гастриту и увеличит шанс язвенной болезни. Кофе вреден для людей с повышенным давлением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Опасен кофе тем, что выводит воду из организма и притупляет чувство жажды, а также выводит вместе с водой и калий, натрий, магний, кальций. От кофе у вас будут желтеть зубы, ухудшаться эмаль. У мужчин вообще растворимый кофе убивает весь свободный тестостерон, а беременным женщинам лучшего его не пить вообще.
  11. Фаст-фуд (быстрая еда). Начну с самого главного, эта еда очень калорийна, вдобавок к этому в ней находятся транс-жиры, ароматизаторы, красители, усилители вкуса. Ещё один немаловажный недостаток — это привыкание. Всё вышеперечисленное может привести к ожирению, повышенному давлению, болезням сердца, кариесу, гастриту, язве и диабету.
  12. Транс-жиры содержатся в: сливочном масле ниже 82,5%, маргарине, шоколаде, кетчупе, майонезе, фаст-фуде, тортах, пирожных, кремах для кондитерских изделий, чипсах, снеках, полуфабрикатах. Транс-жиры нарушают обмен веществ, ослабляют иммунитет, уменьшают тестостерон, нарушают клеточный метаболизм, что крайне негативно для организма. Нарушение клеточного метаболизма чревато заболеваниями сердца, гипертонией, ожирением.