STRONG-LIFE.RU

Блокаторы углеводов (акарбоза, метформин)


Фото:
Блокаторы углеводов (акарбоза, метформин)_

Когда в организм не поступают углеводы или попадает только малое их количество, ему приходится использовать жировые отложения в качестве энергии. Блокаторы углеводов приостанавливают работу ферментов, которые расщепляют или связывают углеводы с веществами, которые находятся в еде. Смысл в том, чтобы в организм поступило как можно меньше углеводов или не поступило вообще. Этот препарат удобно использовать с другими жиросжигателями. Если принимать вместе блокаторы углеводов и термодженики, то жиры будут гореть достаточно уверенно, но для стабильного жиросжигательного процесса необходимы занятия спортом. Не забудьте внимательно изучить инструкции, прежде чем начать приём препаратов.

Самые действующие блокаторы углеводов — это акарбоза и метформин.

Акарбоза — один из самых эффективных блокаторов, но основное его назначение — лечение сахарного диабета. Данный препарат препятствует усвоению углеводов, при этом непереваренные полисахариды (углеводы) не поступают в кровь, поэтому и не усваиваются. Получается, что при приёме препарата у вас будет эффект низкоуглеводной диеты, что является наилучшим вариантом для похудения. Акарбоза выпускается под названием Глюкобай, помните о том, что принимать его необходимо только во время еды, в другое время от него не будет никакого толку. Важно подобрать для себя подходящую дозу, для этого внимательно изучите инструкцию.

Метформин — это препарат для лечения сахарного диабета 2 типа. Он имеет ряд достаточно интересных эффектов:

    • мешает усвоению углеводов;
    • снижает аппетит;
    • ускоряет процесс расщепления подкожного жира, мешает его образованию.

Но все это сводится на нет, в связи с плохой переносимостью препарата организмом. Такие побочные эффекты, как рвота, тошнота, метеоризм, боли в животе и понос, появляются в начале приёма препарата, но дальше становится значительно легче. Для нормальной переносимости метформина, нужно правильно подобрать дозу препарата, а лучше всего, начинайте с маленькой порции в 500 мг и постепенно её увеличивайте.