STRONG-LIFE.RU

Виды БАДов и их действие, польза, противопоказания


Фото:
Виды БАДов и их действие, польза, противопоказания_

БАДы — это биологически активные добавки. В нашем случае они направлены на похудение и очищение организма. Биологически активные добавки, если сильно обобщить, делятся на 2 типа: нутрицевтики и парафармацевтики.

Итак, к нутрицевтикам относятся модификаторы пищи, в которых есть клетчатка, белок, углеводы, витамины и минералы. Этот вид БАДов отлично подходит для похудения тем, что он хорошо сбалансирован и может заменять несколько приёмов пищи, когда нет возможности поесть полноценно.

К парафармацевтикам можно отнести такие виды: регуляторы аппетита, очищающие средства, регуляторы усвоения жиров, блокираторы жировых образований, активаторы липолиза и метаболизма.

Виды БАДов и их действие

Регуляторы аппетита действуют на участки головного мозга, нормализуют углеводно-жировой обмен.

Регуляторы аппетита имеют много противопоказаний, внимательно с ними ознакомьтесь прежде чем их принимать. Лучше покупайте качественные препараты, во избежание лишних побочных эффектов.

Очищающие средства будут выводить из организма мочу, кал, желчь и вместе с ними воду и питательные вещества. Скорее всего, они улучшат обмен веществ и содержание холестерина.

Регуляторы усвоения жиров (хитозан, кассия, ксеникал) — ухудшают выработку ферментов, которые перерабатывают жиры. В результате они проходят транзитом через ЖКТ и выводятся с калом.

Блокираторы жировых образований (камбоджийская гарциния, хром) не позволяют углеводам откладываться в жир, при избыточном их поступлении.

Активаторы липолиза и метаболизма (гуарана, L-карнитин, эфедра китайская) сжигают жиры, которые находятся в крови, и будут эффективны только при занятиях спортом.

Польза БАДов

В этом вопросе мнения расходятся: кому-то помогли; кто-то ничего не почувствовал; кому-то нанесли вред. Нужно понимать, что изначально они задумывались как биологически активные добавки к основному питанию. БАДы увеличивают обмен веществ, очищают организм и снижают уровень холестерина, выводят шлаки и токсины, поднимают тонус, улучшают перистальтику желудка. Множество добавок содержит витамины, минералы, микроэлементы и ферменты.

Если добавка не оказала никакого эффекта, не спишите считать, что все остальные точно такие же, возможно вы выбрали не подходящий вашему образу жизни препарат.

Противопоказания

Внимательно прочтите инструкцию и следуйте ей. Большинство БАДов имеет побочные эффекты: БАДы нельзя принимать пожилым людям и детям до 14 лет, беременным и кормящим матерям, диабетикам, людям с хроническими заболеваниями и принимающим антибиотики или гормональные препараты.