STRONG-LIFE.RU

Витаминно-минеральные комплексы для спортсменов


Фото:
Витаминно-минеральные комплексы для спортсменов_

Витаминно-минеральные комплексы бывают в разных формах: таблетки, капсулы, порошки, жидкости, инъекции, растворимые таблетки (шипучки). Они создаются с учётом возникновения дефицита витаминов и минералов у большинства населения (возрастной категории людей, а также у детей, спортсменов, беременных женщин).

Всё дело в том, что со временем содержание витаминов и минералов в продуктах питания уменьшается. Либо необходимо есть больше для того, чтобы набрать нужную норму, либо нужно дополнительно принимать витамины и минералы. Покупать отдельно витамины, например, витамин С, — это не вариант, ведь при заметном увеличении одного витамина, уменьшается в организме количество других и ухудшается усвояемость третьих. Поэтому лучше всего подойдёт сбалансированный витаминно-минеральный комплекс.

Для людей, занимающихся спортом, просто необходимы дополнительные минералы и витамины. Потребность некоторых витаминов возрастает до 150-200%, а нехватка других может увеличиться всего на 30%. Исходя из этого, лучше всего покупать спортивные витаминно-минеральные комплексы, которые специально рассчитаны на организм мужчины или женщины.

Многие начинающие спортсмены на сушке из-за малого количества еды, а также её ограниченности, недополучают необходимую норму витаминов и минералов. То же самое касается и спортсменов, которые набирают массу — из-за высокой калорийности пищи, а также её больших объёмов, спортсменам просто некуда включить ещё дополнительные фрукты и овощи. Выход один — необходимо принимать дополнительно витамины и минералы.

Топ лучших витаминно-минеральных комплексов

  1. Opti-Man от Optimum Nutrition.
  2. Opti-Woman от Optimum Nutrition.
  3. Animal Pak от Universal Nutrition.
  4. Super Complete Formula от Ultimate Nutrition.