STRONG-LIFE.RU

Вреден ли гейнер


Фото:
Вреден ли гейнер_

Вреден ли гейнер? Скажу сразу, я бы не советовал его пить людям с заболеваниями почек и почечной недостаточностью. Дело в том, что почки — это фильтр, и микрочастицы гейнера просто будут оставаться в них чуть дольше обычного, вызывая дискомфорт и немного нарушая их работу. А так как вы будете пить гейнер постоянно, то у вас всё время будет присутствовать чувство дискомфорта, что приведет к накоплению выработанных веществ. Необходимо следить, как ваш организм переносит тот или иной гейнер. Существует много видов этих пищевых добавок, и они по-разному могут сказываться на вашем самочувствии.

Гейнер будет давать большую нагрузку на поджелудочную железу, а если она слабая у человека, то это лишь увеличивает риск заболевания сахарным диабетом.

Если вы покупаете товар малоизвестной фирмы или просто решаете сэкономить, не исключено, что продукт будет сомнительного качества, что только увеличит все его недостатки.

Основная угроза в гейнере — содержание сахара, именно он наносит организму вред. Когда вы выпиваете порцию гейнера с высоким содержанием сахара, происходит резкий скачок инсулина, который приводит к ожирению, ухудшает чувствительность организма к инсулину, увеличивает риск заболевания сахарным диабетом. Но хуже всего, он ослабляет иммунитет в 17 раз, что значительно замедляет метаболизм и восстановление после тренировки. Сахар напрямую истощает запасы кальция и витаминов группы В в организме.