STRONG-LIFE.RU

Вред и побочные действия стероидов на подростковый организм


Фото:
Вред и побочные действия стероидов на подростковый организм_

Когда хочется выглядеть накачанным и красивым, кажется, что готов на всё. И многие молодые парни идут на крайности. Эта статья лишь напомнит вам в очередной раз, что делать это необязательно. Анаболические стероиды лучшего всего действуют на качков со стажем от 2 лет. Чего говорить о ребятах, которые отзанимались 6 месяцев и уже хотят бицепс объёмом в 52 см. В первую очередь помните о том, что стероиды оказывают максимальный эффект на спортсменов со стажем и с обозначенным режимом. Обеспечьте своему организму минимум 4-х разовое питание, достаточное количество белка, регулярные тренировки, делайте базу. Запомните очень важное правило: хорошо, что вы провели сегодня 2 часа в зале, а вот дальше очень важно, как вы проведёте остальные 22 часа. Я хочу сказать, что если вы выполняете вышеперечисленные условия, то сила и масса у вас обязательно будет, а желание начать принимать стероиды возникает из-за неграмотно построенных тренировок и несбалансированного питания. Анаболические стероиды в молодом возрасте — это тёмная сторона силы, за которую вам обязательно придётся платить, возможно, даже на протяжении всей жизни.

Почему подросткам не стоит принимать стероиды?

  1. Минимальный возраст для принятия АС составляет 21 год, а рекомендованный — не меньше 25 лет. Дело в том, что организм растёт до 25 лет, если вы начнёте принимать стероиды в юном возрасте, то вероятность того, что ваш рост так и останется прежним, очень высока. Но самое главное то, что в юном возрасте (от 14 до 18 лет) формируется гормональный фон. Именно в этом возрасте устанавливается определённое число гормонов, которое будет вырабатываться организмом, и если вы начнёте принимать АС, то вы собьёте это количество с его максимально возможной вероятности. В результате после курса анаболиков вы начнёте приходить в форму, но ваш уровень тестостерона будет восстановлен на 50%, что крайне негативно скажется на качестве всей вашей последующей жизни.
  2. Не забывайте о том, что при длительном курсе или неправильно выбранных препаратах у вас могут быть проблемы с печенью и почками, выпадение волос, угри, повышенное давление.
  3. В США было проведено исследование. Тренированным спортсменам и группе новичков начали давать стероиды. Так вот, у качков со стажем был значительный прирост в массе и силе, а у непрофессионалов так и были низкие результаты.

Выводы

Для того чтобы принимать стероиды, должен быть обоснованный и серьёзный повод. Эмоции в юном возрасте могут привести к фатальным результатам. Исключение может быть в том, что вы спортсмен со стажем и вам предлагают контракт, к примеру, в футбольном клубе, или вы готовитесь на олимпиаду. Тогда, под надзором профессиональных врачей и за круглую сумму, вы добиваетесь результатов.