STRONG-LIFE.RU

Диета и алкоголь


Фото:
Диета и алкоголь_

У многих худеющих бывают такие моменты во время диеты, когда необходимо выпить алкоголь. Как быть в таком случае, можно ли употреблять алкоголь во время диеты? В этой статье я постараюсь изложить все возможные последствия, которые произойдут с вашим организм после того как вы употребите алкоголь на диеты.

Совместимы ли диета и алкоголь? Давайте разберём, что будет, если выпить

  • Когда человек выпивает на голодный желудок, а диета — это как раз недоедать в течение дня, выработка инсулина увеличивается в 4 раза. Это очень опасно для диабетиков и людей, предрасположенных к диабету. Организм мгновенно перерабатывает сахар в крови и человек испытывает сильный стресс в виде холодного пота, учащённого сердцебиения, рассеянности внимания. В результате, организм пытается восстановить силы, и человек стремится поесть что-нибудь, а чаще всего на него нападает неконтролируемый голод, и он переедает.
  • Алкоголь — это тоже калории. Когда человек выпивает, организм расходует в первую очередь калории алкоголя, то есть процесс сжигания жира останавливается. Плюс ко всему этому, вся закуска, которая будет съедена, отложится в жир из-за высокого уровня инсулина.
  • Как ни крути, а у худеющего человека есть дневная норма калорий. Бутылка пива — 500 ккал, стопка водки — 300 ккал. В теории получится, что принятие спиртного должно быть вместо приёма пищи. А на деле алкоголь сильно пробуждает аппетит — хочешь, не хочешь, а поешь.
  • Сидящий на диете человек не только урезает свой рацион в калориях. Поступление в организм витаминов и минералов тоже уменьшается. Употребление алкоголя выводит из организма витамин С, а это основной витамин, который снижает интоксикацию алкоголем. Кроме того, витамин С укрепляет иммунную систему, работает как антиоксидант, участвует в синтезе гормонов, белка, обмене веществ и похудении. При его недостатке замедлится и нарушится весь метаболизм.
  • Алкоголь затрудняет усваивание витаминов группы В, а их роль в организме огромна. И пока витаминов группы В не будет в нужном количестве, о похудении можно забыть.
  • Употребление алкоголя не только вызывает зависимость, ещё может вызвать болезни почек, сердца, печени и многие другие хронические заболевания. В зависимости от вашей диеты, если она слишком жёсткая, хронические заболевания могут обостриться сами по себе, а вы ещё и алкоголь добавляете.
  • Спиртное на диете вызовет обезвоживание организма, после чего у вас замедлится метаболизм вместе с похудением.
  • Во время приема алкоголя при диете у вас станет больше эстрогена, а этот женский половой гормон больше склонен накоплению жира, чем к мышцам. Кроме того, спиртное нарушает цикл разрушения жиров, всего 24 грамма способно снизить окисление на 73%.
  • Во время похудения ваша сдача сберечь мышцы потому как они помогают эффективно сжигать жир и дают вам привлекательный вид. Так вот алкоголь во время диеты только усилит катаболизм и ещё больше истощит ваши мышцы.

Вывод: Диета и алкоголь — вещи несовместимые. Придётся выбирать что-то одно. Специально не буду рассказывать какое спиртное якобы лучше употреблять во время диеты, типа лучше белое вино чем красное, это неправильно. Если настроились на похудение, так худейте, сначала добейтесь своей цели. По возможности ищите самые разнообразные предлоги чтобы отказаться от алкоголя во время диеты, лучшим способом будет просто напиться воды до отвала, тогда спиртному не найдётся места в вашем животе.