STRONG-LIFE.RU

Добавка ZMA: состав, свойства


Фото:
Добавка ZMA: состав, свойства_

ZMA — это добавка, которая разработана специально для выработки тестостерона естественным способом. Всё благодаря комбинации из цинка, магния и витамина В6. Основные функции этой добавки связаны с повышением уровня тестостерона, но было произведено множество исследований, которые опровергают слова производителя о том, что ZMA влияет на выработку мужского полового гормона. По моему мнению, если количество тестостерона не возрастает так, как говорит производитель, то оно точно держится на уровне, свойственному организму человека, который его принимает.

Употребляя эту добавку, вы точно ощутите на себе свойства цинка, а именно он ответственен за основную выработку мужского полового гормона. Цинк вместе с витаминами группы В улучшает работу ЦНС, памяти и внимания.

Магний — это значительный микроэлемент для тела человека потому, что он обширно распространён в организме и участвует в большинстве биохимических процессов, обмене БЖУ, он нужен для поддержания электролитного баланса и функционирования ЦНС.

Витамин В6 поможет вырасти мышцам и накопить организму достаточно энергии, улучшит работоспособность. Это водорастворимый витамин, а значит, в организме он не накапливается.

Все вышеперечисленные компоненты расходуются организмом спортсмена в повышенной степени. Если вы курите, пьёте кофе и алкоголь, то это только увеличивает расход вышеназванных полезных веществ в организме, ведь эти 3 вредные привычки выводят их из организма.

Вывод: ZMA поможет предотвратить спазмы в мышцах и улучшит восстановление организма во время сна. Насчёт увеличения мышечной массы или резкого возрастания уровня тестостерона, препарат на такое не способен. Хорошо подходит во время сушки, когда спортсмен пьёт мало воды, а также для предотвращения судорог и перегрузки сердца. ZMA противопоказаний не имеет. Однако, проще и дешевле купить  эти препараты отдельно.