STRONG-LIFE.RU

Жиросжигатели: виды, побочные эффекты


Фото:
Жиросжигатели: виды, побочные эффекты_Жиросжигатели: виды, побочные эффекты_

Жиросжигатели — это специальные препараты для снижения массы тела. Они предназначены для людей, которые начали вести активный образ жизни, чтобы похудеть, для спортсменов, которым нужно сбросить вес перед соревнованиями. Эффективнее всего жиросжигатели действуют во время физических нагрузок, тренировок и при правильном питании. Во время диеты организм может не получать витамины, минералы и достаточное количество белка. Вы можете чувствовать слабость, могут возникнуть некоторые заболевания, будет потеря мышечной массы (как известно, мышцы помогают сжигать жир). Лучше всего включить в рацион витаминно-минеральные комплексы, а также протеин, аминокислоты или ВСАА. Если не выполнять эти требования, то эффект снизится в разы.

Основные виды жиросжигателей

  1. Диуретики — это мочегонное средство, увеличивающее выведение мочи и уменьшающие содержание жидкости в тканях. Применение диуретиков может привести к значительной потери жидкости в организме без потери силы и выносливости. Негативные воздействия диуретиков могут проявиться при длительном приёме препарата, превышении рекомендуемой дозы, а также, если принимать при противопоказаниях.
  2. L-карнитин: улучшает сжигание жировой ткани, уменьшает уровень холестерина.
  3. Блокаторы кортизола. Кортизол — это гормон стресса, он повышается при переутомлении, страхе, перенапряжении. Он нужен, чтобы мобилизовать питательные вещества для восстановления организма. Побочные эффекты кортизола: разрушение мышц, отложение жира, повышение давления и аппетита. Блокаторы кортизола снижают выработку гормона стресса и подавляют его активность.
  4. Подавители аппетита — это тип фармакологических препаратов, которые направлены на подавление чувства голода и активацию центра насыщения. Вы должны понимать, что эффект кратковременный и при этом необходима физическая нагрузка. Многие подавители аппетита опасны для здоровья, все имеют побочные эффекты. Подавители аппетита часто встречаются в термогениках.
  5. Стимуляторы щитовидной железы — фармакологические препараты и спортивные добавки одновременно. Они повышают производительность гормонов щитовидной железы, которые увеличивают скорость метаболизма, а значит и количество расходуемых вами калорий.
  6. Блокаторы жиров препятствуют расщеплению жиров организмом, то есть он не усваивает их, а значит и не откладывает в ткани.
  7. Блокаторы углеводов. Блокирование ферментов, которые переваривают углеводы, в результате как можно меньше углеводов усваивается организмом.
  8. Термогеники – это самый распространенный и один из самых эффективных видов жиросжигателей. Термогеники увеличивают температуру тела, за счёт этого увеличивается метаболизм и подавляется аппетит. Жир не просто перерабатывается организмом, он становится дополнительным источником энергии.

Не стоит принимать жиросжигатели, если вы имеете хронические болезни, какие либо недостаточности. Запишитесь на приём к врачу и проконсультируйтесь с ним.

Побочные эффекты от жиросжигателей

  • Учащённое сердцебиение.
  • Повышенное давление.
  • Раздражительность и перевозбуждённость.
  • Тремор.
  • Сухость во рту.
  • Диарея, метеоризм.
  • Тошнота.
  • Головокружение.
  • Бессонница.
  • Изжога.

Если прекратить принимать жиросжигатель, то все выше перечисленные эффекты должны пройти в течение 2-3 дней. Если вы не превышали назначенную производителем дозу (например, не пили на ночь), то всё должно быть хорошо. В целом термогеники безопасны.