STRONG-LIFE.RU

Какой белок полезнее


Фото:
Какой белок полезнее_

Белок белку рознь. Основное различие их между собой заключается в аминокислотном составе, это и есть главный критерий биологической ценности белка. Благодаря тому, что белок крайне важен для организма человека, нужно знать какой именно необходимо есть. Чем выше биологическая ценность белка, тем лучше он синтезируется и тем меньше его нужно. Биологическая ценность белка — коэффициент сохранения белка в организме относительно поступившего. Если белка в организме достаточно, то мышцы растут, однако различные виды по-разному задерживаются в организме.

Какой белок нужен организму

Необходимо есть белок животного происхождения. Чем ближе мясо животного по аминокислотному составу к телу человека, тем лучше оно усвоится.

Организму для производства белков необходим весь состав незаменимых аминокислот. Если закончится один вид, то и синтез всех белков остановится. Ключевое значение в бодибилдинге имеет лейцин, изолейцин, валин (ВСАА). Эти три аминокислоты нужны для синтеза мышечного белка. Но вот лейцин в размере 4 г может заменить действие изолейцина и валина, поэтому ключ к мышечной массе и к анаболизму заложен в лейцине. Именно от того сколько его содержится в мясе и зависит ваш анаболизм. Процесс синтеза белков будет происходить в организме до тех пор, пока есть лейцин.

Скажу, что красное мясо (телятина, говядина) лучше всего подходит человеческому телу по биологической ценности.

Выводы:

  • Нужный нам белок находится в мясе животного происхождения, ни о какой колбасе и полуфабрикатах речи быть не может. Количество белка считают только по продуктам животного происхождения, орехи, каши, грибы в расчёт не берут.
  • Чем лучше белок, тем меньше его нужно организму.
  • Для строительства новых мышц нужны лейцин, изолейцин, валин.
  • Если не хватит одной аминокислоты, то синтез белка остановится.
  • Информация для вегетарианцев: покупайте дополнительно спортивное питание в виде ВСАА и сывороточного протеина.
  • Набирайте дневную норму белка из разных источников. Пусть это будет говядина, курица, яйца, сыр, рыба, кальмары и спортивное питание.

Всем анаболизма!