STRONG-LIFE.RU

Как выбрать заменитель питания


Фото:
Как выбрать заменитель питания_

При выборе заменителей питания важнее всего отталкиваться от того какая ваша конечная цель (похудение, сушка, набор веса или поддержание его).

  • При похудении заменители питания должны содержать много белка, в них не должно быть сахара, только медленные углеводы в небольшом количестве на одну порцию. Также обязательно должны быть витамины и минералы, без них остановятся все обменные процессы. Например, L‑глютамин помог бы похудению и укрепил бы организм. Для достаточного насыщения организма, белок должен быть смесью сывороточного протеина и казеина.
  • Для сушки всё должно быть то же самое, что и для похудения, только дополнительно необходимы ВСАА и глютамин для лучшего сохранения мышц. Обязательно витамины группы B, C, A.
  • При наборе веса или наборе мышечной массы должно быть много комплексных углеводов, которые будут насыщать организм энергией после приёма пищи как моментально, так и в течение длительного периода времени. Обязательно должны быть незаменимые жирные кислоты.
  • Для поддержания веса подойдёт оптимальная пропорция питательных веществ: 45% белков, 35% жиров и 20% углеводов. В комплекс должны входить медленные углеводы, комплексный протеин, незаменимые жирные кислоты и основные витамины.

Не забывайте о том, что заменители пищи всего лишь дополняют ваш рацион, но никак не исключают его.