STRONG-LIFE.RU

Как повысить тестостерон


Фото:
Как повысить тестостерон_

В этой статье рассмотрены способы, как поднять уровень тестостерона естественным образом. Указанные ниже методы эффективны в комплексе.

Способы повышения тестостерона

  1. Эмоциональный настрой. Вы должны быть уверены в себе, жизнерадостны, спокойны. Это стимулирует выработку гормонов. А стресс увеличивает выработку кортизола, который подавляет тестостерон.
  2. Смейтесь и расслабляйтесь. Смех улучшит ваше настроение, поможет избавиться от стресса, и скоро уровень вашего тестостерона придёт в норму.
  3. Общайтесь и дружите с противоположным полом. Простое общение с девушками увеличивает секрецию тестостерона.
  4. Занимайтесь сексом. Это занятие увеличивает секрецию тестостерона. По проведённым исследованиям, высокое содержание тестостерона в организме может быть только при занятиях сексом два раза в неделю. Не больше и не меньше.
  5. Здоровый сон. Во сне происходит повышенная выработка тестостерона. Если вы не высыпаетесь, можно забыть о мужской силе. Спать необходимо в темноте, не меньше 7-8 часов, ложиться не позже 23:00.
  6. Сжигайте жир. Если уровень жира на 30% больше нормы, организм перестаёт вырабатывать тестостерон и начинает производить женские гормоны, которые откладываются в жировой прослойке. Отсюда вывод: чем вы толще, тем меньше у вас в наличии тестостерона, поэтому держите себя в форме.
  7. Загорайте на солнце. Пребывание на солнце увеличивает содержание витамина D. Те, у кого достаточное количество этого витамина, имеют необходимый уровень тестостерона. Один час, проведённый на солнце, увеличивает количество тестостерона на 69%.
  8. Меньше эстрогенов (женский половой гормон). Он в небольшом количестве вырабатывается организмом, поэтому необходимо уменьшить его содержание. Вы должны употреблять с пищей достаточное количество витаминов и минералов, больше белка и клетчатки. Ешьте капусту, брокколи, репу, редис — всё это помогает избавиться от лишнего эстрогена. Опасайтесь искусственных эстрогенов, которые могут находиться в овощах и фруктах, содержащих пестициды. А также всё импортное мясо производится с гормонами, для более быстрого роста скота.
  9. Перестаньте употреблять алкоголь. Тут всё просто: либо алкоголь, либо тестостерон, вместе они просто не уживаются. Остаётся что-то одно. Алкоголь прекращает выработку тестостерона, воздействуя на эндокринную систему. Женские половые гормоны ликвидируются печенью, но когда вы под действием алкоголя, печень нормально работать не может. Поэтому преобладают женские гормоны, плюс вы ещё поднимаете уровень эстрогена, когда выпиваете (много женских гормонов содержится в пиве).
  10. Курение оказывает немалое влияние на половые железы, что вызывает снижение тестостерона и может привести к бесплодию.
  11. Не перегревайте ваши яички. Они должны иметь температуру на несколько градусов ниже температуры тела (32°С — это идеально). Не кладите ноутбук на колени, не принимайте долго горячую ванну, не подогревайте сидение автомобиля выше комнатной температуры. При перегреве яичек идёт сбой их работы, что ухудшает выработку тестостерона.
  12. Не допускайте застоя тестостерона — это происходит при сидячем образе жизни, когда прилив крови к половым органам низкий. Бегайте, приседайте, прыгайте на скакалке.
  13. Избегайте травм яичек, всяческих болезней, передающихся половым путём, воспаления простаты.
  14. Не дышите выхлопными газами. Исследованиями подтверждено, что у людей, которые дышат выхлопными газами, снижается уровень тестостерона на 50%.

Питание

  1. Питайтесь достаточно и часто. Углеводы — это основной источник энергии, без них уровень тестостерона будет низким. При частом питании возникает ускоренный метаболизм и высокий уровень тестостерона. Завтрак — самый важный приём пищи, ведь после ночного голодания организм истощён, ему срочно нужно восстановить потраченные силы. У людей, которые плотно завтракают, на 3-5% ускоренный метаболизм.
  2. Ешьте натуральные продукты. Не питайтесь полуфабрикатами, чипсами, газированными напитками, фаст-фудом, маргарином, маслом (ниже 82.5%). Такие продукты разрушают гормоны и вызывают ожирение.
  3. Ешьте полезные жиры. Мужчины, в рационе которых содержится мононенасыщенные жиры и омега-3, обладают высоким уровнем тестостерона. Полезные жиры содержатся в орехах, семечках, лососе, тунце, оливках, льняном масле, яичном желтке.
  4. Поддерживайте и увеличивайте уровень цинка в крови. Цинк превращает эстроген в тестостерон. Он поддерживает высокий уровень тестостерона и участвует в процессе его синтеза.
  5. Селен необходим мужчинам для сохранения половых органов здоровыми, а также для продления эрекции. Он участвует в биосинтезе тестостерона. В сутки необходимо от 20 до 100 мкг селена. Данный элемент содержится в пивных дрожжах, почках животных, оливковом масле, кальмарах, морской капусте, гречке, фисташках и чесноке.
  6. Мясо — незаменимый источник белка, холестерина и цинка, который необходим для выработки тестостерона.
  7. Ешьте морепродукты, они отлично повышают потенцию.
  8. Заправляйте салаты оливковым маслом.
  9. Полностью исключите из рациона сою. Доказано, что она снижает уровень тестостерона.
  10. Меньше соли, ведь именно компонент соли натрий уменьшает уровень тестостерона.
  11. Сократите употребление сахара. Большое его количество в крови снижает уровень тестостерона в несколько раз. Доза составляет 6 чайных ложек в сутки.
  12. Кофеин. Попадая в кровь, он начинает уничтожать молекулы тестостерона. Допустимая норма — 1 чашечка заварного кофе в день. Растворимое кофе пить категорически запрещено, тестостерон под его действием превращается в эстроген.
  13. Витамин E защищает тестостерон от разрушения инсулином.

Спорт

  1. Лучшие упражнения для поднятия тестостерона — это базовые. Святая троица: жим штанги лёжа, становая тяга и приседания со штангой. Смысл в том, что выполняя их, ваш организм получает достаточную нагрузку, и в ответ на это он увеличивает выработку тестостерона.
  2. Избегайте перетренированности. После 50 минут тренировки начинает вырабатываться кортизол. Если сильно часто и изматывающее тренироваться, то у вас будет истощение на физическом и гормональном уровне.
  3. Лучше всего тренироваться в обществе фитоняшек. Они будут радовать вам глаз, мотивировать и поднимать уровень тестостерона.