STRONG-LIFE.RU

Как правильно принимать аминокислоты


Фото:
Как правильно принимать аминокислоты_

В этой статье я расскажу вам о необходимости приёма аминокислот в различных случаях, а также приведу пример дозировки.

У аминокислот функции, как и у протеина. При достаточном их количестве в организме, происходят процессы увеличения мышечной массы и восстановление. Но у них есть одно существенное преимущество — они сразу всасываются в кровь и начинают насыщать организм. Если сывороточному протеину необходимо 30 минут, то аминокислоты начнут действовать через 10 минут.

Аминокислоты при похудении будут защищать и поддерживать ваши мышцы. Вместе с жиром они будут использоваться организмом в качестве энергии. Если положительный азотистый баланс будет низким, то организм начнёт поедать сам себя, а точнее свои мышцы, что только замедлит процесс похудения и ухудшит сам процесс сушки. Вы можете выглядеть ещё хуже, чем до неё.

Аминокислоты при наборе массы также необходимы. Они помогают нарастить чистую мышечную массу, сохраняя её при интенсивных тренировках. Не забывайте, что процесс восстановления без аминокислот невозможен, а чем быстрее мышцы придут в форму, тем быстрее они вырастут.

Принимать их можно как до тренировки, так и во время. Они улучшат процесс восстановления мышц и уменьшат действие катаболизма во время тренировки. И обязательно принимайте их после тренировки, ведь когда организм истощён, амины помогут приостановить катаболизм и начать восстанавливаться.

Как правильно принимать аминокислоты?

Если вы уже принимаете протеин, то в аминокислотах смысла нет, кроме того, что вы хотите увеличить дозу белка или как можно быстрее получить питательные вещества.

В зависимости от веса спортсмена и физических нагрузок, доза аминокислот меняется. Большинство рекомендаций рассчитано на спортсменов среднего веса.

Если ваш вес составляет

  • 60 кг — принимайте 10 г в день.
  • 60-80 кг — принимайте 15 г в день.
  • 80-100 кг — принимайте до 20 г в день.
  • больше 100 кг — принимайте до 30 г в день.

Приблизительный вес 4 капсул = 10 г. Но вес должен быть не в капсулах, а в количестве аминокислот, то есть для 60 кг должно быть 10 г аминокислот, а это зависит от порции производителя, к примеру, может быть и 10 капсул в день.

Лучше всего принимать аминокислоты утром, до тренировки и после неё.