STRONG-LIFE.RU

Как правильно принимать гейнер


Фото:
Как правильно принимать гейнер_

После того как вы купили себе гейнер, не стоит сразу пить полные порции. Необходимо дать организму привыкнуть к продукту, посмотреть, как он среагирует на гейнер. Начинать лучше с 30%, а затем 50% от рекомендуемой нормы (100-150 грамм на 250-500 миллилитров жидкости), дело в том, что при большой порции гейнера, организм не усвоит всё сразу, а излишки выйдут с мочой.

 Приём гейнера перед тренировкой

Стоит принять гейнер с высоким содержанием углеводов за 1 час до тренировки. Это даст вам хороший гормональный фон, вы будете полны энергии, катаболизм начнёт подавляться уже с первых упражнений. Правда есть вероятность того, что в течение всей тренировки вы не будете терять жир.

Приём гейнера после тренировки

Гейнер — отличный вариант, чтобы закрыть белково-углеводное окно, восстановится. Но после тренировки в нём должно быть больше белков, чем углеводов. Стоит принять порцию гейнера только через 30 минут после тренировки, так как вся кровь всё еще находится в мышцах, её нет в желудке.

Приём гейнера в течение дня

Для более быстрого восстановления, и чтобы зарядиться энергией, выпейте половину порции утром после завтрака, а вторую порцию — после обеда. В остальное время пейте протеин, чтобы набрать качественную массу. Принимайте гейнер в течение дня между приёмами пищи, но не больше 2 раз.