STRONG-LIFE.RU

Питание эктоморфа для набора мышечной массы

Цель: масса

Фото:
Питание эктоморфа для набора мышечной массы_

Набор мышечной массы для эктоморфа включает в себя систематическое питание, так как мышечную массу набирать крайне сложно, нельзя пропускать ни одного приёма пищи. Необходима дисциплина и правильно составленное меню. Очень хорошо помогут коктейли из натуральных продуктов или спортивное питание. Организм эктоморфа не должен голодать, за ним необходимо следить, как за ребёнком, вовремя кормить, поить и следить, чтобы он не переедал и при этом всё усваивал. Скажу так, если вы раньше ели булочки, перекусывали, пили кофе, то теперь это в прошлом, на это у вас не будет места в желудке.

Рекомендации по питанию эктоморфа для набора мышечной массы

  1. Для начала необходимо выяснить примерное количество калорий, которые необходимо съедать за день. Для набора массы эктоморфу подойдёт 3000-4000 ккал.
  2. Всю дневную норму калорий необходимо разделить на 6 приёмов пищи. Кушать необходимо каждые 3-4 часа.
  3. За 40-60 минут перед едой необходимо выпивать стакан воды для того, чтобы организм переварил и усвоил пищу.
  4. Количество белка должно быть 3-5 грамм на 1 кг массы тела. И опять, при таком количестве белка необходимо пить много воды, чтобы вывести из организма аммиак. Норма белка по калориям должна быть 20-25%.
  5. Количество жиров должно быть 20% от суточной нормы килокалорий. Лучше всего получать жиры из оливкового масла, скумбрии, орехов, сёмги.
  6. Количество углеводов должно быть 50-60%. В качестве пищи используйте сложные углеводы с высокой биологической ценностью. В основном это каши, можно добавить макаронные изделия и бобовые.
  7. Норму белка в питании эктоморфу лучше всего набирать из разных источников: мясо птицы, красное мясо, яйца, сыр, творог, рыба. Белок неживотного происхождения не считается.
  8. Обязательно ешьте салаты для улучшения пищеварения, поступления витаминов и клетчатки.
  9. При больших количествах еды организм эктоморфа будет буквально завален работой. Для лучшего пищеварения необходимы ферментные препараты (например, «Панкреатин») или планирование приёмов пищи. Через 2 часа после плотного завтрака нужно выпить белково-углеводный коктейль. Также стоит учесть саму консистенцию мяса, так как красное мясо будет перевариваться дольше, чем мясо птицы.
  10. В перерывах между приемами пищи, минимум через 1 часа после еды, пейте воду. Нужно выпивать в день хотя бы 2 л воды.
  11. Для набора мышечной массы эктоморфу необходимо обязательно питаться перед тренировкой и после неё.

Рост мышечной массы должен быть 500-800 г в неделю. Если вес не растёт, увеличивайте количество калорий минимум на 500 и добавляйте спортивное питание.