STRONG-LIFE.RU

Протеин или гейнер — что лучше для набора массы

Цель: масса

Фото:
Протеин или гейнер — что лучше для набора массы_

Для того чтобы разобраться, что же действительно лучше, необходимо выяснить, что такое протеин, а что такое гейнер.

Итак, протеин — белок, без которого невозможен рост мышц и их восстановление. В каждой 35 г порции протеина содержится около 5 г аминокислот ВСАА, которые крайне необходимы мышцам в период нагрузки и восстановления.

Гейнер — это белково-углеводная смесь, разработанная специально для спортсменов, чтобы они могли увеличить свою массу тела, ускорить восстановление и получить дополнительную энергию, которая увеличит их силу. В гейнерах содержание углеводов может колебаться от 50 % до 75 %, а содержание белка — от 15 % до 50 %.

После тренировки спортсмену необходимо восстановить энергетический баланс, пока тело не восстановит гликоген, белки его мало интересуют. Если употреблять одни углеводы, то организм начнёт брать недостающий белок из мышц. Если принимать один белок, то масса расти не будет, вы сможете её только сохранить.

После тренировки гейнер отлично подходит тем, что в нём есть углеводы и белок, которые помогают восстановиться как можно быстрее, а это значит набрать и сохранить мышечную массу. При употреблении углеводов вырабатывается инсулин — транспортный гормон, который поможет протеину усвоиться.

Я бы посоветовал покупать гейнер с низким содержанием белка, но содержащий сложные углеводы с низким гликемическим индексом, при этом дополнительно обогащённый витаминами. А протеин добавляйте какой захотите, но не больше 40 г. Эта методика должна помочь вам сэкономить.

P.S. Смотрите на содержание сахара в 100 г гейнера, оно должно быть чем меньше, тем лучше.