STRONG-LIFE.RU

Советы по питанию для улучшения фигуры


Фото:
Советы по питанию для улучшения фигуры_

Как питаться, если устраивает вес, но не устраивает фигура? Скажу сразу, необходимо переходить на здоровое качественное питание. Вам придётся постепенно убирать все вредное и сладкое из своего рациона. Питание может получится не таким вкусным и может даже постным, однако самое главное то, что оно будет здоровым.

Советы по питанию для улучшения фигуры

  1. Для начала необходимо соблюдать норму белка. Для человека, не занимающегося физической деятельностью, 1 г на 1 кг массы тела — это минимальное количество. Считайте белок только животного происхождения, каши, овощи и фрукты не считаются.
  2. Убирайте из рациона всё, что высоко поднимает инсулин в крови и имеет низкую биологическую ценность: пирожные, торты, майонез, масло сливочное ниже 82.5% жирности,  мучное, однако, можно оставить чёрный хлеб из муки грубого помола.
  3. Ешьте больше сложных углеводов, типа каш.
  4. Потребляйте столько калорий, сколько тратите.
  5. Старайтесь есть 5-6 раз в день и понемногу. Разбейте свою дневную норму калорий. Чем чаще вы едите, тем выше в вашем теле обмен веществ. Тело ничего не откладывает про запас.
  6. Пейте достаточное количество воды. Вода участвует во всех процессах организма, если её будет недостаточно, все процессы замедлятся. Выпивайте минимум 1.5 литра в день. Стакан воды за 60 минут до еды, и пейте её только по истечении 2 часов после еды.
  7. Добавляйте больше овощей в приёмы пищи.
  8. Перекусывайте фруктами.
  9. Для того чтобы подтянуть свое тело, лучше всего записаться в тренажёрный зал. Благодаря железу у вас произойдёт замена жировой ткани на мышечную, что и сделает ваше тело привлекательным. Комбинация «правильное питание + спорт» отлично поможет обрести нужные формы.
  10. Если вы пошли в спортзал, вам просто необходимо есть за 2 часа до тренировки для того, чтобы у вас были силы заниматься и тело не начало поедать свои мышцы. Еда должна состоять из медленных углеводов и мяса.
  11. Обязательно ешьте после тренировки. Если вы покушаете, тело восстановит силы и начнёт строить мышцы, если вы не поедите, тело будет разрушать мышцы и немного жира, а при следующем приёме пищи отложит жир с запасом. Получится, что поменяете мышцы на жир, что только усугубит ситуацию.
  12. Не бойтесь, если ваш вес стал расти, а объёмы остались прежними. Мышцы намного тяжелее жира.