STRONG-LIFE.RU

Топ продуктов для набора мышечной массы

Цель: масса

Фото:
Топ продуктов для набора мышечной массы_

Топ продуктов для набора мышечной массы

  1. Яйца — отличный легкоусвояемый вид белка, богатый витаминами, а в особенности витамином D.
  2. Скумбрия. Помимо белка в этой рыбе есть омега-3, которые являются ценным антиоксидантом. Омега-3 будут замедлять поедание организма самого себя до тех пор, пока спортсмен не съест нужный ему белок.
  3. Жёлтый киви содержит в себе огромное количество антиоксидантов. Если организм защищён, он легко справляется со стрессом, и быстрее растёт мышечная масса.
  4. Зелёный чай ускоряет обмен веществ, является антиоксидантом и прекрасно тонизирует, в нём присутствуют витамины и некоторые аминокислоты.
  5. Говядина — ценный источник незаменимых аминокислот, цинка, который нужен для образования тестостерона, также содержится креатин, который растит мускулатуру без жировых отложений. Помимо всего, в говядине содержится множество витаминов в небольших количествах.
  6. Тунец — хороший источник всех незаменимых аминокислот, также в нём содержатся омега-3.
  7. Чеснок. При регулярном употреблении в пищу увеличивает выработку тестостерона и уменьшает кортизол, очень ценный продукт для набора массы.
  8. Соль — это источник натрия, а натрий помогает накапливать гликоген в мышцах. Соль помогает креатину и аминокислотам попадать в мышечные клетки. Желательно употреблять в пищу поваренную соль или морскую.
  9. Лук поможет организму усваивать лучше питательные вещества.
  10. Семечки подсолнуха содержат аргинин и глютамин, которые способствуют увеличению мышц. Они содержат много витамина Е, а это антиоксидант, который помогает быстрее восстанавливаться после тренировки, чем быстрее восстановишься, тем быстрее вырастешь.
  11. Тыквенные семечки содержат много цинка, железа и калия. Цинк помогает выработке тестостерона, железо — выработке гемоглобина, калий необходим для сокращения мышц.
  12. Брокколи подавляет эстроген, а это значит меньше жира, больше тестостерона. Также это огромное количество витаминов и растительного белка.
  13. Каши — это незаменимый продукт, являющийся источником медленных углеводов, которые так важны при наборе массы. В них полно растительного белка и клетчатки. Хотите быть большим, ешьте каши. Гречневая каша — лидер по растительному белку, на втором месте овсяная каша и на третьем — рис, в нём больше всего углеводов. Все три каши богаты витаминами группы В.
  14. Чёрный хлеб богат на незаменимые аминокислоты, клетчатку, минеральные соли, витамины и микроэлементы. Если и есть хлеб, то только чёрный.
  15. Бананы — это углеводный фрукт, который прекрасно подходит для коктейля, перекуса. Бананы используются организмом для восстановления гликогена, также в них много витаминов и большое количество калия.
  16. Индейка и курица. Эти две птицы являются качественным источником белка. Их главное преимущество — низкое содержание жира, а также наличие в их мясе витаминов и минералов.
  17. Спаржа богата на растительный белок, низкокалорийная, в ней много витаминов и клетчатки.
  18. Бобовые такие, как чечевица, горох, фасоль, богаты на белок, который приравнивается к мясу. Бобовые содержат в себе клетчатку и витамины группы В.
  19. Мёд — это натуральный кладезь энергии. Скажу так, в мёде содержится 60 различных веществ, столовая ложка мёда — это 10% от нормы калорий в день среднестатистического человека. В мёде много витаминов таких, как В2, РР, С, В6, Н, Е, К, много микроэлементов и минералов. Обязательно ешьте мёд и добавляйте его в коктейли.
  20. Малыш Истринский — это порция из 16 витаминов и 11 минералов. На 100 г продукта вы получите 510 ккал и 10 г белка. Коктейль вместе с мёдом и малышом будет иметь эффект супер гейнера.
  21. Орехи — это большое количество килокалорий, витаминов, микроэлементов, растительного белка и омега-3. Обязательно добавляйте к себе в творог.

И напоследок, лучше набрать жира с мышцами, чем не набрать ничего.