STRONG-LIFE.RU

Тренировки между курсами стероидов


Фото:
Тренировки между курсами стероидов_

Курс анаболических стероидов подошёл к концу и время возвращаться в реальность. Для заядлых химиков это вообще ужасающая реальность потому, что откат у них намного больше, чем у новичков. Без высокого гормонального фона в теле качка с бешеной силой начинает преобладать кортизол. А всё потому, что во время курса АС их клетки присоединяются к клеткам кортизола, не давая им полноценно выполнять свою функцию. Из этого следует, что в организме химика происходит намного больше анаболических реакций, чем катаболических. Но наш организм — это саморегулирующаяся система, которая видя то, что кортизол не выполняет свою функцию, начинает вырабатывать его ещё больше. Когда вы на курсе АС, это не так страшно, но после его окончания весь объём кортизола будет буквально готов съесть ваши мышцы при возникновении стресса, а каждая тренировка — это стресс. Организм вырабатывает кортизол, и он, попадая в кровь, начинает разрушать белковые структуры, жировые запасы и гликоген.

Исходя из вышесказанного, нужно понимать, что вырасти у вас вряд ли получится, длительные тренировки будут буквально обрушивать на вас каскад кортизола. Интенсивная тренировка больше 30-40 минут (всё зависит от интенсивности) может поднять уровень кортизола до 500%. Значит, тренировок должно быть меньше и они не должны быть длительными.

Пояснения к тренировке

  • Грубо говоря, вы должны снизить вес на 50 %, количество повторений оставить 5-8, в тренировке не должно быть больше 4-5 упражнений.
  • Если вы будете выполнять 2 подхода, тогда делайте по 8 раз. Если 1 подход, то в среднем 10 повторений и 15-20 повторений на ноги.
  • После курса АС ваши веса должны быть в районе 50-60% от рабочего веса, ведь вы тренируетесь для поддержания наработанных спортивных результатов.
  • Тренироваться после курса необходимо 3 раза в неделю (например, в понедельник, среду и пятницу). Это приблизительный график, поэтому больше ориентируйтесь на своё самочувствие, если нужно, то отдыхайте 2-3 дня.
  • Веса понижать можно уже заранее, в последнюю неделю курса, особенно если он лёгкий.
  • Пресс и икры качать не стоит, расти они будут и так, а косвенной нагрузки на них предостаточно.
  • Начинайте увеличивать подходы и добавлять упражнения после 1.5-2 месяцев.
  • Сама тренировка должна занимать не больше 30-40 минут, общее количество подходов должно быть около 7-10 минут.