STRONG-LIFE.RU

Углеводы для набора мышечной массы

Цель: масса

Фото:
Углеводы для набора мышечной массы_

Углеводы для набора мышечной массы крайне важны и эффективны. После физических нагрузок тело пытается востановить потраченные силы, ни о каком росте мышечной массы и речи быть не может до тех пор, пока не восстановится гликоген (углевод в мышцах). Мало того, если вы едите недостаточно углеводов, то организм будет брать энергию из белков.

Углеводы — это основной источник энергии для тела и мозга. Бывают сложные и простые углеводы. Наш приоритет — это сложные углеводы, от большинства простых углеводов необходимо отказаться. Например, пирожные, торты из магазинов, булочки, пончики — простые углеводы с низкой биологической ценностью и высоким гликемическим индексом (ГИ). Поев их, вы получите высокий скачок сахара в крови, который, скорее всего, приведёт к ожирению. Насчёт получения энергии, быстрые углеводы дают её на короткий промежуток времени, поэтому совсем скоро вы будете опять голодны. Так же, прежде чем приступать к увеличению углеводов, необходимо убедиться в достаточном получении организмом белка и полезных жиров.

Чем сильнее атлет тренируется, тем больше ему нужно сложных углеводов. Атлет, желающий набрать массу, должен есть 7 г, если у вас активная работа, то 8-9 г углеводов на 1 кг массы тела. Можно сделать по-другому, добавьте к вашему дневному рациону 2500 ккал, однако лучше делать это постепенно, чтобы не набрать лишнего, а именно жира. Мужчинам необходимо добавлять по 400 ккал в день, и по 300 ккал женщинам, через неделю взвесьтесь утром после туалета, если прирост составит 500-800 г, значит, растёт мясо, если же меньше 500 г, добавьте ещё 1000 ккал и опять взвесьтесь.

Углеводы лучше всего есть вместе с белками и жирами. Белки не дают инсулину подняться слишком высоко в крови, а жиры помогают усвоиться питательным веществам.

Какие есть углеводы для набора мышечной массы

В качестве основного блюда подойдут каши, макароны, в крайнем случае, картошка. Во время набора массы хорошо идут такие жидкие углеводы, как белково-углеводные коктейли из натуральных продуктов и гейнеры. Несмотря на то, что фрукты относятся к простым углеводам, их необходимо есть, к творогу обязательно добавлять сухофрукты и орехи. Если у вас 6-ти разовое питание, то стоит призадуматься о том, чтобы убрать менее полезные углеводы, к примеру, хлеб, он будет только мешать усваиваться пище.