STRONG-LIFE.RU

Углеводы для похудения


Фото:
Углеводы для похудения_

Какую роль играют углеводы для похудения?

Углеводы необходимы организму в качестве основного источника энергии. Без углеводов человек будет чувствовать себя уставшим, снизится мозговая деятельность, может начаться депрессия. Худеющий человек будет долго восстанавливаться после тренировок. Если в рационе слишком мало углеводов, организм начинает расходовать белки и жиры как источник энергии. Это в свою очередь приведёт к потере мышечной массы, что нежелательно по многим причинам. Потеря мышечной массы является одной из причин почему советуют есть много белка при диете для похудения.

При ограниченном содержании углеводов в диете ваш организм начинает использовать в качестве энергии жир. По всей логике жир является оптимальным источником энергии потому что 1 г = 9 ккал. Проблема в том, что организм неохотно использует его, только в экстренных случаях, так было заложено ещё с древних времён, когда не было продуктовых магазинов и поесть получалось не всегда. Поэтому для того чтобы началось жиросжигание вы должны сократить потребление углеводов при похудении. Самой оптимальной является низкоуглеводная диета, она очень эффективна, безопасна и практически безвредна если у вас нет каких-либо хронических заболеваний. Желающим похудеть максимально быстро может вообще отказать от углеводов и попробовать себя в безуглеводной диете.

Какие углеводы нужны при похудении?

Углеводы должны быть сложными. Сложные углеводы перевариваются в течение длительного промежутка времени и снабжают организм энергией долго и надежно. Также углеводы должны иметь низкий гликемический индекс (ГИ). Гликемический индекс продукта показывает, насколько поднимется уровень сахара в крови после его употребления. Чем этот показатель ниже, тем лучше. При постоянном употреблении сложных углеводов в организме выравнивается уровень глюкозы. Как следствие, стабилизируется настроение и выработка инсулина. Старайтесь есть углеводы при похудении, гликемический индекс которых не больше 60.

Быстрые углеводы при похудении

От них стоит отказаться полностью, никаких конфет, булочек, тортов, мёда, фиников. Отказывайтесь от быстрых углеводов при похудении постепенно, чтобы вы привыкали к своему новому рациону и не возвращались к нему в приступах обжорства. Хоть многие и советуют употреблять быстрые углеводы после тренировок чтобы восстановить силы и якобы организм всё переработает, так лучше не поступать. Если вы действительно хотите похудеть, то лучше всего будет употребление не жирного белка, а еще лучше протеина. Употребление быстрых углеводов при похудении не приемлемо, особенно вечером.

Сложные углеводы при похудении с низким гликемическим индексом:

  • горох, чечевица, фасоль;
  • каши, крупы;
  • макароны из цельного зерна;
  • овощи, кроме картофеля;
  • рис неочищенный;
  • чёрный хлеб из муки грубого помола;
  • фрукты, кроме бананов и винограда.

От картошки, белого риса, пшеничной и манной каши, кукурузных хлопьев стоит отказаться из-за их высокого ГИ.

Сколько углеводов при похудении нужно есть?

Многие новички в приступах быстрого похудения, прочитав нужное количество углеводов спешат себя ограничить в них и бегом садятся на диету. Такой подход вреден для вас и слишком ошеломляющий. Лучше всего если вы узнаете сколько углеводов нужно при похудении лично для вас. Этот метод является самым правильным и мягким по отношению к вам. Главное при этом вести дневник для того чтобы вы знали что нужно изменить. Суть метода в том, чтобы записать всё, что вы едите и узнать сколько это калорий. Лучше всего если вы заранее составите себе меню на несколько дней и будете его придерживаться. Когда вы запишите все продукты, вам остаётся снизить количество ккал на 10%. Убирайте их с помощью углеводов и жиров. Если вы похудеете на 1 кг в неделю значит вы на верном пути. Если меньше 500 грамм, то снижайте ккал ещё на 10%. Вот таким не хитрым способом вы найдёте для себя сколько углеводов при похудении нужно есть. Второй положительный момент данного способа заключается в том, что вы постепенно приучаете себя есть меньше.

Если вы с разбегу начали худеть, то пришлось бы бороться с приступами голода, сонливостью и апатией. У вас должен быть просто несгибаемый настрой, уверяю вас он мало у кого есть. Толку нет если вы не выдержите через 2 дня и накинетесь на еду, так что советую не спешить с похудением, так вы сможете контролировать своё пищевое поведение и так будет лучше для вашего самочувствия.