STRONG-LIFE.RU

Что пить во время тренировки


Фото:
Что пить во время тренировки_Что пить во время тренировки_

Вода во время тренировки имеет ключевое значение. Без неё не обойтись человеку, который хочет привести своё тело в порядок с помощью спорта. Сразу скажу, что лучше сбалансированной воды ничего быть не может. Не пейте чай, сладкую газировку, баночные энергетики, компот, квас. Исключением могут быть изотоники, вода с мёдом, ВСАА.

Возможные виды воды и напитков для употребления во время тренировки

  1. Водопроводная воданесёт множество опасностей, такие как вирусы, нитраты, паразиты, тяжёлые металлы. Вы должны понимать, что без очистки её пить нельзя. Возникает другая проблема: фильтры освобождают воду не только от вредных, но и от полезных для нас веществ. После очистки вода как минимум на 50% теряет свои полезные свойства, поэтому она не годится для употребления на тренировке.

     Для фанатов водопроводной воды есть 2 способа очистки:

    • кипячение более 3 минут;
    • заморозка воды, а затем удаление верхнего слоя ляда, ведь большинство вредных веществ остаются на поверхности.
  2. Минеральная вода отлично подходит для использования во время тренировки. Когда мы потеем, мы усиленно теряем калий, магний и другие соли, минералы необходимые для организма. Данный тип воды отлично справится с пополнением запасов солей и минералов. Но единственный минус в том, что если пить её слишком часто, то может нарушиться водно-солевой баланс. Лучше всего разбавлять минералку кипячёной или столовой водой в пропорциях 50/50 или 30% минералки и 70% остальной жидкости.
  3. Столовая вода в бутылке идеально подходит для тренировок. Пить её можно сколько угодно, основное отличие от минеральной воды — меньшее количество веществ минерального происхождения. Столовая вода добывается из глубоких артезианских скважин или экологически чистых источников воды, что делает её наиболее полезной и подходящей. Есть всего один недостаток — она теряет свой вкус после длительного хранения в бутылке.
  4. Привозная столовая вода также идеально подходит для тренировок. Главное преимущество — это свежесть. Вода буквально сохраняет все свои свойства, что позволяет лучше насыщать организм полезными веществами при меньшем её количестве.
  5. Вода, обогащенная кислородом, увеличивает выносливость, скорость восстановления. Для того чтобы прийти в форму после нагрузки, например, сердце сделает 80 ударов в минуту, с водой, обогащённой кислородом — 70. Минус состоит в том, что ещё нет официальных исследований, поэтому смотрите на своё самочувствие.
  6. Изотоник — напиток, предназначенный для восстановления и поддержания глюкозы и солей в крови. Если пить во время тренировки, то увеличится выносливость.
  7. Сок основан на воде, хоть её и немного. Поэтому чтобы напиться, необходимо будет выпить его намного больше. В магазинных соках мало полезного, они больше принесут вреда. Ещё в них содержатся калории, которые могут быть лишними на тренировке.
  8. Вода с мёдом отлично подойдёт для поддержания уровня глюкозы в крови.
  9. Вода с ВСАА будет помогать восстанавливаться быстрее и отодвигать катаболизм.
  10. Вода для фитнеса предназначена именно для людей ведущих активный образ жизни. Её роль заключается в том, чтобы помочь телу с нагрузками, возникшими в ходе тренировки. Для более конкретных функций необходимо читать этикетку производителя, так как состав и цели могут отличаться. Недостаток такой воды — цена.

 Общие правила

  • Какую воду вы бы не пили, она не должна быть с газом.
  • Вода не должна быть холодной. Когда вы занимаетесь спортом, ваше тело разогрето, выпив холодную воду можно простудить горло или получить ангину. Минимальная температура воды должна быть 8 градусов.
  • Не пить дистиллированную воду, потому что она не содержит никаких примесей, химических веществ, микроорганизмов. В ней вообще нет ничего полезного. Попадая в организм, она разбавляет кровь, но не насыщает её необходимыми солями, при этом нарушает баланс веществ.