STRONG-LIFE.RU

Что такое креатин моногидрат


Фото:
Что такое креатин моногидрат_

Креатин моногидрат — проверенная и эффективная форма креатина: смесь 90-95% креатина и 5-10% молекул воды. После фазы загрузки он может увеличить силу на 25%, а также выносливость и мышечную массу. Сам креатин начали применять ещё с 90-х годов, и выпускается он в порошке, таблетках, капсулах. Жидким он быть никак не может, потому что при смешивании моногидрата с водой образуется некая жидкость, а сам креатин оседает на дне.

Креатин моногидрат бывает кристаллической и микронизированной формы. Существенной разницы они не имеют, однако микронизированная форма быстрее усваивается, а кристаллическая обладает большей биологической ценностью. На рынке спортивного питания большой выбор креатина, но самый оптимальный, популярный и эффективный — моногидрат. Принимая креатин в качестве пищевой добавки, вы обязательно увеличите мышечную массу и выносливость. По данным исследований, группа, которая принимала креатин набирала на 1-2,5 кг больше чем группа, которая его не употребляла.

При выборе креатина лучше останавливаться на моногидрате, потому что это его начальная форма, из которой получаются все остальные виды. Креатин вместе с добавками, нужен для более полного усвоения организмом, но для начинающих достаточно выпить его вместе с сахаром или мёдом, это поднимет уровень инсулина в крови, а он в свою очередь транспортирует креатин в мышцы, где последний и усвоится.

Схема приёма креатина моногидрата

  • 5+5 грамм в течение 4 дней (фаза загрузки).
  • 5 грамм в течение 5 дней.
  • 3 грамма в течение 8 дней.