STRONG-LIFE.RU

Как накачать ягодицы на беговой дорожке

Основные мышцы: ягодицы
Сложность: высокая
Цель: масса

Фото:
Как накачать ягодицы на беговой дорожке_

Наверняка вы видели какие подтянутые ноги и ягодицы у бегунов. Они счастливые обладатели ярко выраженного рельефа и ничего лишнего. В данной статье я расскажу вам о том, как накачать ягодицы на беговой дорожке.

Прежде чем приступать к тренировке ягодиц убедитесь, что с вашим сердцем всё в порядке и у вас здоровые суставы потому как нагрузка придется в основном на них. Для начала было бы неплохо потренироваться на беговой дорожке в аэробной нагрузке, и посмотреть как вы себя чувствуете. Если всё в порядке тогда «Вперёд! Качать ягодицы!».

Тренировка по накачке ягодиц на беговой дорожке

Для приведения ног и ягодиц в порядок необходима интервальная нагрузка в режимах тренажёра: «Холмы» или «Пересечённая местность».

Что даст нам интервальная нагрузка? Дело в том, что интервальная нагрузка заставляет организм сильно напрягаться в течение короткого промежутка времени, что позволяет развивать быстрые мышечные волокна. Тут всё просто: чем дольше бежит спортсмен, тем меньшим объёмом обладают его мышцы, а чем короче забег, к примеру, 100 м, тем накаченнее он будет. Если развиты быстрые мышечные волокна, бегун не сможет долго бежать, зато будет внушительная масса  это то, что нам нужно.

Тренировка должна укладываться в 20-30 минут. Короткие интенсивные тренировки позволяют убрать лишний жир и подкачать всю нижнюю часть тела. Интервальная тренировка в гору или с горы чем-то напоминает силовую тренировку. В качестве энергии организм расходует гликоген, что увеличивает метаболизм организма и ваши ягодицы, ноги избавляются от лишних килограммов жира и обрастают мышцами.

Для новичков лучше выбрать программу «Холмы», в ней подъём вверх чередуется с движением по прямой. Во время прямой необходимо идти и восстанавливаться, однако, в том случае если вы полны сил и решимости, — попробуйте бежать. Имейте ввиду, что во время движения по прямой вы должны отдыхать, а каким образом — зависит от вашей выносливости.

Тренировка «Пересечённая местность» чередует в себе движения с подъёмами и спусками. Это чередование позволит вам хорошо укрепить переднюю и заднюю часть бедра.

Перед тренировкой обязательно выполните разминку, а в конце — заминку. Суть в том, что 1 минуту вы бежите в гору, потом 2 минуты бежите по прямой и отдыхаете. Минимум выполните 5 интервалов, максимум — 15.

Советы по тренировке на беговой дорожке:

  • Во время бега следите внимательно за своим самочувствием. Если кружится голова, то сразу уменьшайте темп, хватайтесь за рукоятки беговой дорожки идите около 1 минуты и/или прекращайте занятие.
  • Во время режима в гору, ваш пульс не должен быть выше предельно максимального. Если вам тяжело — уменьшите время или угол наклона на беговой дорожке.
  • Пейте воду маленькими глотками и немного во время интервала по прямой.