STRONG-LIFE.RU

Как уменьшить талию

Основные мышцы: живот

Фото:
Как уменьшить талию_Как уменьшить талию_

Как уменьшить талию, какие способы и средства лучше всего подходят, ― эта статья также раскрывает, что не стоит делать, если вы хотите стать стройнее и привлекательнее. Советы предназначены мужчинам и женщинам. Обычно мужчин интересует сила и мышечная масса, значит, подсказки больше ориентированы на женщин, желающих подчеркнуть свое изящество. Впрочем, сильной половине человечества будет полезно прочесть её для понимания самого принципа этого процесса, одинакового у обоих полов. Статья представляет и описывает различные способы уменьшения талии:

  1. Принцип диеты. Как происходит похудение в области живота.
  2. Упражнения, способствующие общему похудению, впоследствии дающему уменьшение талии. Методы, непосредственно уменьшающие её, сжигая жир.
  3. Тренировка.
  4. Как уменьшить талию в домашних условиях.
  5. Возможные варианты и советы.

Физиология организма и уменьшение талии

Корректировка фигуры в районе пояса происходит за счёт уменьшения жировой ткани тела, области живота, боков. Сразу разберём миф о сбросе лишних килограммов с помощью упражнений для отдельной части тела. Такого не бывает ― вещества, сжигающие жир, находятся в крови, циркулирующей по всему организму, поэтому не пытайтесь убрать неугодные отложения только из зоны пояса. Если есть избыточный вес, не думайте о местном похудении. Необходима сбалансированная диета, корректирующая тело целиком.

Область живота по линии пояса ― место скопления отложений, хранящихся про запас. При наличии чрезмерного веса вы будете худеть там позже всего. Сначала происходить уменьшение других частей тела (спины, рук, грудных мышц, икр), только потом ― талии. Почему так происходит? Всё из-за рецепторов, направленных на сохранение и откладывание жировых клеток:

  • у женщин ― из-за изменения гормонального фона (роды, менопауза: после 40). Во время менопауз яичники производят эстрогена меньше, лишняя энергия уходит в жир больше, нежели у мужчин. К тому же, гормон прогестерон увеличивает количество жидкости в организме, из-за чего может раздуться желудок.
  • у мужчин ― увеличение объёма в зоне боков происходит за счёт неправильного питания или уменьшения количества тестостерона, требующегося для нормального веса и похудения. Не забывайте о стрессах, недосыпах: увеличивается выделение кортизола (он высвобождает энергию в организме, делая её излишки жировыми отложениями).

Диета для уменьшения размера талии

Тут всё просто ― худейте, главное делайте это правильно ― без истощающих монодиет. Потребляйте меньше калорий, чем тратите. Обязательно подкорректируйте рацион, уберите из него быстрые углеводы и вредные продукты. Советую вам подробно почитать принципы похудения. Для тех, у кого вес в норме, может быть достаточно спортивных занятий. Стоит учесть один важный момент: при физических нагрузках необходимо сбалансированное питание, для восстановления и предохранения от хронического переедания, быстро сказывающегося на фигуре. Отсутствие излишеств благотворно отразится на уменьшении объемов. Нет переедания, ― нет лишних сантиметров жировой ткани. На сайте представлены диетические схемы, методы их составления: выберите для себя подходящие.

Можно придерживаться модного и одновременно жёсткого варианта диеты, но это очень вредно любому человеку. Вы будете худеть за счёт мышечной массы, внутренних органов, состояние здоровья только ухудшится. Стоит дать слабину и поесть в обычном режиме, как начнутся появляться отложения «про запас». В общем, у вас не много вариантов: либо постоянно недоедать, что будет постепенно разрушать организм, либо питаться сбалансировано, и давать равномерную физическую нагрузку всему организму.

Упражнения для уменьшения объёма талии

Любые упражнения на кардиотренажёрах сжигают жир во всём теле, уменьшают объём пояса, необходимо лишь придерживаться зоны жиросжигания. Много лишних килограмм? Отличный вариант ― велотренажёр: укрепит сердце, постепенно позволит перейти к более сложным видам упражнений. Упражнений в тренажёрном зале много, главное, что есть тренер, который всегда подскажет с чего лучше начать. Пожалуй, это лучший способ для того чтобы уменьшить талию и бёдра новичкам, ведь вся кардиозона как раз для этого предназначена.

Упражнения

Суть состоит в работе прямой и косой мышц живота. Целенаправленная нагрузка уменьшит объемы, сжигая жир. Занятия должны быть комплексные, к примеру:

  • бокс;
  • махи ногами вперёд;
  • велосипед с доворотом;
  • подъём ног в упоре;
  • плиометрические выпады и прыжки в стороны;
  • прыжки с расставлением ног в упоре;
  • прыжки из упора лёжа;
  • склёпка на полу;
  • сгибание с эспандером.

Конечно, упражнений, влияющих на стройность талии намного больше, тут я привёл небольшой пример для понимания их сути. Особенно хочу выделить одно ― вакуум в животе, оно помогает удерживать брюшные мышцы в естественном положении, даёт быстрый внешний результат. Стоит заметить, с помощью него вы не похудеете, но спрячете свой живот. Девушкам, желающим уменьшить бока на талии за неделю ничего не остаётся как выполнять много кардио и вакуум в животе. Вместе они дадут ощутимый зрительный результат.

  Не качайте косые мышцы вместе с отягощением, они только добавят мышечную массу и зрительно увеличат талию.

Список можно продолжать долго, главное выполнять упражнения быстро, во временном промежутке от 30 секунд. Давайте посмотрим на конкретном примере, как будет выглядеть тренировка.

Тренировка

Лучшим временем для нагрузок является утро, потому как за ночь организм израсходует всю глюкозу, если потренироваться в этот момент, жиросжигание произойдёт сразу.

Предлагаю вам провести кардиотренировку на велотренажёре, орбитреке или беговой дорожки. Если их в наличии нет, не беда ― сделаем утреннюю круговую тренировку, она тяжелее, зато включает упражнения для местного сжигания жира на боках.

Как уменьшить талию в домашних условиях

Чтобы изменить свою фигуру дома, нужна низкоуглеводная еда и спорт. Если не под силу купить тренажёр, тогда для вас специально составлена круговая тренировка, которая целенаправленно задействует область живота. Необходимо переходить от одного упражнения к другому, как только вы отдышитесь (нужно примерно 2-5 вдохов, чтобы восстановить дыхание). По мере вашей тренированности время отдыха в процессе занятий должно уменьшаться.

Выполняйте данную тренировку, начиная с 3 кругов, постепенно увеличивайте количество. Чтобы происходило жиросжигание нужно держать пульс до 130-140 ударов в минуту. Длительность одного задания ― 30-40 секунд.

Возможные варианты для похудения в области талии

  1. Похудеть. Вам придется правильно питаться и уделять время спорту. В организме есть определённые места хранения жира, линия пояса — одно из таких. Именно там процесс похудения будет происходить медленнее всего: сначала «усыхают» места, с меньшим содержанием жира, не предрасположенные к его накоплению, и лишь потом ― бока на талии, живот, «ушки». Запасайтесь терпением и учитесь получать удовольствие от спорта.
  2. Выбрать подходящие физические нагрузки (кроме тех, где целенаправленно качаются косые мышцы живота). Например: римский стул, подъём ног в упоре, скручивания на полу, скручивания на фитболе — будет развиваться зона пресса (привлечение косых мышц минимально). Не качайте пресс больше 3-х раз в неделю ― это тоже мышца, ей необходим отдых.
  3. Увеличить бёдра и уменьшить талию. Накачать ноги легко, особенно девушкам, потому как по силе нижняя часть тела равно мужской, остаётся только выучить технику. Для увеличения бёдер грубо говоря достаточно приседаний с собственным весом, ну а как уменьшить объём талии вы уже знаете.
  4. Качать спину. Это не повлияет на женственность, зато лишний раз подчеркнёт, силуэт, сделав фигуру сексуальной.
  5. Помогает ли хулахуп уменьшить талию? Его полезные свойства в этом плане значительно завышены, без диеты от него не будет никакого толка. Уменьшение талии с помощью обруча работает только вместе с комплексом других упражнений и правильным питанием. Для того чтобы извлечь из обруча хоть какую-то пользу подробнее читайте статью о нём в разделе похудения.
  6. Желающим уменьшить талию и накачать пресс хочу сказать, что вы выбрали хорошую комбинацию, осталось составить диету и правильную программу. Без кардиоупражнений тут не обойтись, подробнее опять же читайте в разделе похудения. На заметку девушкам — похудеть в области живота и боков можно достаточно быстро, тут многое зависит от того, сколько нагрузки вы сможете выдержать, а вот качать пресс придётся тяжело и долго.
  7. Уменьшить талию на 10 см можно только в том случае если изначально набрали эти 10 см. В противном случае вам остаётся только улучшить пропорции своего тела.

Вывод: занимайтесь спортом, не качайте косые мышцы живота, тренируйте близлежащие части тела, правильно питайтесь. Вот и всё, что у нас есть в арсенале. Отвечая на вопрос: «Как уменьшить талию?», скажу ― вперёд в зал!