STRONG-LIFE.RU

Программа ходьбы на беговой дорожке для похудения


Фото:
Программа ходьбы на беговой дорожке для похудения_

Программа ходьбы для похудения на беговой дорожке хороша тем, что подходит для каждого уровня подготовленности и мужчинам, и девушкам. Суть её состоит в том, что на каждом подъёме угла наклона вы ориентируетесь на свое самочувствие, решая как быть дальше. Начинается тренировка для похудения с самых низов, т.е. ровной поверхности и постепенно увеличивается нагрузка. Благодаря данной схеме ваше занятие для похудения не будет скучным. Можно сказать, у вас есть вершина, которую необходимо покорить. Новичкам желательно поначалу оставаться просто в зоне жиросжигания пока не укрепите сердце и мышцы, подробнее читайте статью: как похудеть на беговой дорожке. В ней обязательно научитесь как вычислять лично вашу зону пульса для жиросжигания и просто придерживайтесь её. Если при выполнении ходьбы на беговой дорожке для похудения вам тяжело, сбилось дыхание, начало знобить, темнее в глазах, заплетаются ноги, сильно пересохло во рту, кружится голова, значит уменьшайте нагрузку. Дальше если ваше состояние вернулось в норму, можете продолжать или прекратить тренировку для похудения на беговой дорожке. Из-за того, что вы сами легко можете регулировать уровень нагрузки, данная тренировка подходит для новичков, людей с лишним весом и даже для тренированных спортсменов, важно лишь понять суть.

Тренировка «Универсальная ходьба для похудения на беговой дорожке (35 минут)»

Угол 

Скорость

Время 

Разминка

   

2 (1)

4

1

3 (2)

4,5

1

4 (2)

5

1

4 (3)

5

2

Тренировка 

   

6 (4)

5

7 (5) 

5

8 (6) 

9 (7) 

10 (8) 

5

11 (9) 

Заминка 

   

4

4,5 

3,5

3

 

Как тренироваться на беговой дорожке для похудения?

Старайтесь следить за своим пульсом, он не должен выходить за пределы нормы вашей зоны жиросжигания. Производите замеры на каждом повышении угла. Если вы видите, что следующий угол наклона вам не по плечу и вы не сможете выходить заданное время, значит спускайтесь на предыдущий угол и заканчивайте тренировку на нём. Если во время ходьбы вы взялись за поручень, то это первый признак того что вам тяжело и пора уменьшать угол наклона. Когда вы беретёсь за поручень часть нагрузки снимается с вас, что не хорошо для похудения.

Во время ходьбы для похудения на беговой дорожке старайтесь пить воду во время интервалов для отдыха, но обязательно маленькими глотками и понемногу чтобы промочить горло. Отличным показателем уровня нагрузки для вас будет температура вашего тела. Если вам тепло вы на правильном пути, на сколько я знаю после данной программы ваша футболка должна быть мокрой с 2-х сторон. Для того чтобы быстро похудеть на беговой дорожке перед тренировкой позанимайтесь с железом 30 минут чтобы сжечь гликоген.

Примечательная сторона ходьбы на беговой дорожке заключается в том, что вы как следует укрепите свои ноги, ягодицы и икры. Если для вас это проблемные зоны, то они обязательно похудеют. Одной из самых примечательных сторон программа ходьбы для похудения на беговой дорожке является её разнообразие, с такой программой вы точно не соскучитесь.