STRONG-LIFE.RU

Силовая тренировка грудных мышц

Основные мышцы: грудные
Цель: сила

Фото:
Силовая тренировка грудных мышц_

Силовая тренировка для грудных мышц в первую очередь предназначается для бодибилдеров с целью развития мышечной массы. Если вы уже укрепили свои связки, мышцы и сухожилия, если хотите получить более шокирующую тренировку для роста массы, то она именно для вас. Чем сильнее нагрузка на ваши мышцы, тем больше телу придётся восстанавливаться, больше растить мышц, больше выделять гормонов. Прежде чем перейти к силовому комплексу упражнений для грудных хочу обратить внимание на несколько важных моментов, которые необходимо учитывать для этой тренировки.

  • Вы уже потренировались минимум 3 месяца и обросли минимальным набором мышц.
  • Вы знаете основные моменты техники упражнений, особенно жимов. Если нет, то травма обеспечена, может сразу и не заметите потому как она будет микро, но потом обязательно всплывёт.
  • Перед тренировкой вы обязательно должны провести разминку, без неё даже не думайте приступать к комплексу упражнений.
  • В нижеприведённых жимах и отжиманиях старайтесь выполнять упражнения в взрывном стиле.

Выполняя данные программы, вы узнаете для себя лимитирующую мышцу. К примеру, для того чтобы накачать грудные мышцы эффективно необходимо иметь развитые дельты, спину и трицепсы. Так вот, силовая тренировка откроет для вас ту мышцу, которая слабее всего, она быстрее всех остальных забивается, отказывает, медленнее восстанавливается. Исходя из полученных данных вам необходимо составить для себя вторую тренировку, которая будет тренировать лимитирующие у вас мышцы.

В среднем силовые тренировки умеренно тяжёлые потому как рассчитаны на людей с небольшим стажем. Но даже при таких комплексах упражнений для грудных мышц вы должны восстанавливаться как минимум 4 дня, а лучше всего неделю. Комплекс упражнений рассчитан на 1-1.5 месяца.