STRONG-LIFE.RU

Тренировка для плеч со штангой

Основные мышцы: плечи

Фото:
Тренировка для плеч со штангой_

Хотите накачать плечи штангой, потому что это всё, что у вас есть из спортивного инвентаря? Не вопрос, накачать плечи со штангой проще всего, главное, чтобы у вас было достаточное количество блинов и вы выполняли упражнения для плеч технично. В большинстве случаев новички сильно прогибаются в пояснице из-за чего она подвергается ненужной нагрузке и чаще всего болит, отбивая желание качать плечи. Прежде всего я хочу вас предостеречь от упражнения армейский жим или же жим штанги стоя. Не стоит его выполнять во избежание травм спины. Армейский жим — это сложное упражнение, перегружающее поясницу, чтобы безопасно его выполнять вам понадобиться хорошо накаченная спина. Не смотря на предостережения стоит отметить, что данное упражнение для плеч прекрасно качает переднюю и среднюю дельту. Поэтому лучшим решением будет подготовка спины, а именно разгибателей.

Давайте рассмотрим подробнее то, как накачать плечи штангой. Штанга и дельты, лучше и не придумаешь. Суть в том, чтобы выполнять базовые упражнения для плеч, а штанга идеально подходит. Для роста дельт необходима прогрессия нагрузки, вы должны каждую неделю потихоньку поднимать рабочий вес, штанга для этого подходит лучше всего. Нужно соорудить что-то типа скамьи со спинкой, чтобы жать штангу сидя и это обязательно для новичков. В распоряжении всего 2 базовых упражнения: жим штанги с груди и жим штанги из-за головы. Настоятельно рекомендую выполнять жим с груди первым упражнением, чтобы уберечь плечи.                Пока ваш плечевой пояс не укрепился, советую воздержаться от упражнения для плеч — жим из-за головы с тяжёлыми весами.

Как накачать плечи штангой — тренировка

Обязательное условие чтобы правильно накачать плечи со штангой нужно не делать упражнения до отказа. Старайтесь подбирать вес с таким расчётом, чтобы после подхода оставалась немного сил. Тренируйтесь по данной программе для плеч 1-2 месяца, после чего смените её. Также не стоит забывать о том, что дельты работают и в других упражнениях, если вы дополнительно качаете другие группы мышц, то это стоит учесть в тренировке.