STRONG-LIFE.RU

Тренировка для похудения для начинающих


Фото:
Тренировка для похудения для начинающих_

Тренировке для похудения для начинающих является универсальной и предназначена для мужчин и девушек. Прочтя эту статью, вы сможете понять в чём суть, с чего нужно начинать комплекс упражнений для похудения в независимости будете ли вы заниматься в домашних условиях или тренажёрном зале. 

Тренировка для похудения для начинающих

  1. Обязательным условием перед тем как приступить к любой физической нагрузкой с целью похудения является диета. Без этого пункта вам даже не стоит думать о красивом и стройном теле. Начните с того, что прочтёте эти 2 статьи: как быстро похудеть и низкоуглеводная диета.
  2. Кардиотренировки являются самым эффективном видом нагрузки для похудения. Начнём с того, что вам нужно тренироваться 30-60 минут в зоне пульса жиросжигания. Сейчас вычислим вашу максимальная зону жиросжигания: 220 – минус ваш возраст (допустим 40 лет) = 180. Рекомендуемый пульс для похудения 65-85% от максимального пульса. Итак, считаем 180*0,65=117 и 180*0,85=153. Вот мы и получили ваш уровень пульса, подходящий для оптимального жиросжигания 117-153, чем вы старше, тем ниже будет эта граница. Как бы там ни было у новичков и людей с избыточным весом есть 2 основные задачи тренировок на кардиотренажёрах. 1) Увеличивать выносливость для того, чтобы вы могли тренироваться 45-60 минут. 2) Увеличивать темп тренировки, желательно чтобы пульс у начинающих был не ниже 120 ударов. Дело в том, что если вы тренируетесь в нижней границе пульса, то эффект жиросжигания для вас будет низким. Лучше всего, когда вы, к примеру, идёте на той же беговой дорожке с пульсом в районе 153 ударов в минуту. Для этого нужно всего лишь повысить угол наклона. Лучшим временем проведения кардиотренировок для похудения является утро.
  3. Тренажёрный зал. Старайтесь разучивать базовые упражнения для различных групп мышц. В мужчинах я не сомневаюсь, вам нравится быть сильными, а базовые упражнения — это прямой путь к силе и мышцам. Девушкам и женщинам советую не лениться и учить базу, ну и что, что вы худеете. Во время многосуставных упражнений вы нарабатываете нейромышечную связь, которая позволит вам после того как вы достаточно похудеете, улучшить свою фигуру максимально быстро. Не говоря уже о том, что силовые тренировки хорошо раскручивают метаболизм в течение 2 дней после занятия. Теперь добавьте их к кардио и диете и у вас получается идеальная тренировка.

Сколько тренировок в неделю нужно проводить для похудения?

Начинающим будет достаточно 3-х кардиотренировок с отдыхом между ними в 1 день. Также стоит добавить комплекс упражнений в тренажёрном зале. Поначалу вам не надо особо тренироваться с железом, вы ещё не готовы к таким нагрузкам и по-хорошему должны отдыхать дома после кардио, это обязательно для людей с лишним весом, не нагружайте себя сильно. Так как будете учить технику ничего плохого не произойдёт. Тренируйтесь 2 раза в неделю между кардиотренировками, оптимальным будет вторник и суббота. Если у вас нет возможности тренироваться в тренажёрном зале, упражняйтесь в технике выполнения дома заменив упражнения аналогичными.

Выполняя данную тренировку, вы попутно укрепляете свои мышцы, а ведь именно они помогают вам эффективно худеть и сжигать жир на тренировках.

Что есть после вечерней тренировки для похудения?

Можно съесть куриную грудку и обезжиренный творог, но всё же, чтобы было ночное похудение, лучшим выбором будет белковый коктейль. Он не содержит никаких лишних калорий. Для вас отлично подойдёт комплексный протеин.