STRONG-LIFE.RU

Тренировка для похудения рук

Основные мышцы: руки

Фото:
Тренировка для похудения рук_

Тренировка для похудения рук составлена с расчётом на то, что вы проведёте этот комплекс упражнений в тренажёрном зале. Прежде чем вы перейдёте к упражнениям для похудения рук хочу обратить ваше внимание на самую главную составляющую похудения — диета. Обязательно прочтите об основах диеты и скорректируйте свой рацион. Это просто необходимо для быстрого похудения, всё потому что вы можете выполнять упражнения для похудения рук очень долго, но поступающие калории будут превышать ваш уровень расходования энергии. Это значит, что жир так и останется на месте, конечно мышцы вы накачаете, но их никто не увидит. С другой стороны вы должны составить сбалансированный рацион для правильного и безопасного похудения. С физическими нагрузками на организм растёт потребность в витаминах, минералах и белках, без их достаточного поступления вы будете тренироваться на износ. Скорее всего после тренировок для похудения рук при изнуряющей диете вы будете выглядеть хуже и когда вернётесь к привычному образу питания, снова наберёте лишние килограммы.

Комплекс упражнений для похудения рук рассчитан на местное и общее жиросжигание. Данный метод является самым эффективным в плане похудения для отдельных частей тела. Основным кардиотренажёром будет эллиптический тренажёр (орбитрек), благодаря активной работе рук во время упражнения они лучше похудеют. Поначалу у вас будут сильно напрягаться бёдра, не пугайтесь, вы обязательно втянитесь и сможете активно тренироваться.

Тренировка для похудения рук

Элиптический тренажёр (Орбитрек)
Время Пульс (% от максимального)
Разминка
1 50%
1 55%
1 60%
Тренировка
20 секунд 85%
40 секунд 65%
Заминка
1 60%
1 55%
1 50%

В значениях я специально не указывал скорость, потому как у каждого своя подготовка и вес. Ровняться по пульсу будет самым верным решением для похудения рук. Вам нужно вычислить диапазон зоны жиросжигания. Из 220 вычтите ваш возраст, допустим 30 лет = 190. Вы получили свой максимальный пульс, после чего вычисляем диапазон 190*0,65 = 123 и 190*0,85 = 161. Вот теперь становится ясно с какой интенсивностью нужно бежать на орбитреке для похудения. Для того чтобы быть уверенным вам понадобится хороший датчик пульса, желательно чтобы он крепился на руку или корпус. Если же такого не имеется, то 20 секунд должны быть почти максимального бега, когда вы бежите практически на пределе своих сил, активно работая руками и ногами. После чего идут 40 секунд среднего темпа, в котором важно чтобы пульс не падал ниже заданного значения. Иначе похудения для ваших рук значительно задержится. Чередую интервалы таким образом вам нужно пробежать 10 минут.

Тренировка для похудения рук в тренажёрном зале

Жим гантелей стоя 12 повторений
Жим гантелей стоя_
Тяга за голову верхнего блока 12 повторений
Тяга за голову верхнего блока_Тяга за голову верхнего блока_
Жим штанги лёжа узким хватом 15 повторений
Жим штанги лёжа узким хватом_Жим штанги лёжа узким хватом_
Подъём гантелей на бицепс стоя 15 повторений
Подъём гантелей на бицепс стоя_Подъём гантелей на бицепс стоя_
Разведение рук в кроссовере сидя 15 повторений
Разведение рук в кроссовере сидя_Разведение рук в кроссовере сидя_
Скручивание на наклонной скамье (римский стул) 20 повторений
Скручивание на наклонной скамье (римский стул)_Скручивание на наклонной скамье (римский стул)_

После активной тренировки для похудения рук на орбитреке жир будет активно гореть во всём теле. Специально подобранный комплекс упражнений поможет сжечь жир в проблемных местах, таких как трицепс. Тренировку выполняйте в круговом режиме, переходите от одного упражнения к другому без отдыха. Минимум 3 круга, но учтите, у вас должны остаться силы для орбитрека.

Заключительная тренировка для похудения рук на орбитреке

Время                   Пульс
Проведите небольшую разминку, чтобы войти в ритм.
30 минут 55-65% смотрите на своё состояние, лучше конечно 65%.

Что пить во время тренировки для похудения?

Обязательно пейте минеральную воду без газа маленькими глотками. Не вздумайте пить воду большими глотками или опиваться ей. Ни в коем случае не пейте сладкую воду, она испортить всю тренировку для похудения рук.