STRONG-LIFE.RU

Тренировка на скамье для пресса

Основные мышцы: пресс

Фото:
Тренировка на скамье для пресса_

Желающим накачать пресс на скамье для пресса в домашних условиях необходимо прочесть эту статью. Римский стул или скамья для пресса — это эффективный тренажёр для мышц живота, но очень часто подавляющее число мужчин и девушек совершают одни и те же ошибки, которые мешают добиться накаченных кубиков. Из-за неверной техники вы тратите своё время и силы, при таких условиях результат будет значительно позже. Для того чтобы выполнять упражнения на скамье для пресса правильно с самого начала на сайте детально расписано каждое упражнение, в котором предоставлено фото и видео материалы с тем как его выполнять.

Можно пойти немного другим путём и выполнить упражнения без скамьи для пресса. Если вы новичок, то для вас это будет оптимальный вариант. Основные преимущества состоят в том, что вы укрепите мышцы пресса и выучите технику, а уже после того как разберётесь во всех принципах и у вас появятся силы можно смело переходить к упражнениям на скамье для пресса.

Комплекс упражнений для новичка без скамьи

Скручивания лёжа на полу 3 подхода по 20 повторений
Скручивания лёжа на полу_Скручивания лёжа на полу_ Описание: Благодаря этому упражнению вы сможете понять саму суть скручиваний, это особенно важно для скручиваний на скамье. Благодаря им у вас получится качать пресс намного эффективнее.
Косые скручивания к колену 3 подхода по 30 повторений
Косые скручивания к колену_Косые скручивания к колену_
Обратные скручивания с прямыми ногами 3 подхода по 20 повторений
Обратные скручивания с прямыми ногами_Обратные скручивания с прямыми ногами_ Описание: Очень важно понять суть этого упражнения. Большинство новичков качают нижний пресс неправильно из-за того, что в работе активно участвует подвздошная мышца.

Тренируйтесь по написанной выше программе упражнений для пресса не больше 2 раз в неделю. Для того чтобы окреп пресс нужно минимум месяц.

Комплекс упражнений на скамье для пресса

В этой тренировке на скамье нагрузка идёт больше на нижний пресс, а в конце добавляем на верхний.  Не ориентируйтесь на количество упражнений на скамье, самое главное, что они должны делать, так это нагружать пресс. Этого можно добиться выполнив 1 упражнение, а кто то будет это делать выполняя 4 упражнения, эффект будет один и тот же.