STRONG-LIFE.RU

Тренировка на фитболе для похудения живота

Основные мышцы: живот

Фото:
Тренировка на фитболе для похудения живота_

Тренировка на фитболе для похудения живота составлена по методу круговой тренировки. Ваша задача переходить от одного упражнения к другому без отдыха. Новичкам будет не легко поначалу, если вам сильно тяжело, достаточно снизить темп выполнения упражнений. Местное жиросжигание возможно, но в небольших количествах. Для этого в комплексе упражнений на фитболе для похудения живота включено как можно больше упражнений на пресс, что даёт большую концентрацию и более сильный эффект похудения в проблемной зоне. Упражнения на фитболе для похудения живота сгруппированы так, чтобы поддерживать пульс в зоне жиросжигания. Самое главное — порядок выполнения упражнения, который задействует разные мышечные группы, тем самым облегчая выполнение тренировки, но не уменьшая её эффективность для похудения.

Заметка для женщин и девушек — не забывайте, что ключ к похудению — это диета. Диета — это более 50% успешного результата вашего похудения. Любое занятие спортом можно с лёгкость перекрыть поступившей едой, для того чтобы узнать, как правильно составить диету читайте тут.

Комплекс упражнений на фитболе для похудения живота (вариант 1)

Движение таза вперёд-назад на фитболе 20 повторений
Движение таза вперёд-назад на фитболе_
Движение таза вбок на фитболе 20 повторений
Движение таза вбок на фитболе_
Упражнение «Кошка» 3 повторения
Упражнение «Кошка»_Упражнение «Кошка»_
«Вакуум в животе» 3 повторения
«Вакуум в животе»_«Вакуум в животе»_ Описание: Выполняйте лёжа на полу.
Планка с упором рук на фитбол 30 секунд
Планка с упором рук на фитбол_

В этой тренировке вы тренируете поперечную мышцу живота, она даст вам эффект плоского живота. Для девушек и женщин, желающих быстро убрать живот это самый лучший и эффективный способ. Первые 2 упражнения предназначены для разогрева мышц живота, они улучшают кровообращение что позволяет вам быстрее восстановится после основного комплекса упражнений для похудения живота. Тренировка имеет очень низкий жиросжигающий эффект, выполняйте её в круговом режиме, по мере вашего развития увеличивайте количество раз в упражнении кошка, вакуум и время в планке на фитболе.

Комплекс упражнений на фитболе для похудения живота (вариант 2)

Разминка 5 минут
Подъём ног с фитболом лёжа на полу 20 повторений
Подъём ног с фитболом лёжа на полу_Подъём ног с фитболом лёжа на полу_ Описание: Выполняйте вариант с перехватом фитбола руками.
Бокс 30 повторений
Бокс_Бокс_
Скручивания на фитболе 20 повторений
Скручивания на фитболе_Скручивания на фитболе_
Прыжки без скакалки 30 повторений
Прыжки без скакалки_
Приседания с фитболом 20 повторений
Приседания с фитболом_
Поворот ног с фитболом лёжа 20 повторений
Поворот ног с фитболом лёжа_Поворот ног с фитболом лёжа_
Отжимания от пола на коленях 10 повторений
Отжимания от пола на коленях_Отжимания от пола на коленях_
Прыжки на прямых ногах с махами руками 30 повторений
Прыжки на прямых ногах с махами руками_
Скручивания с ногами на фитболе 20 повторений
Скручивания с ногами на фитболе_Скручивания с ногами на фитболе_
Прыжки с хлопком 40 повторений
Прыжки с хлопком_

Данный комплекс более динамичный и сложный. Он поможет подтянуть всё тело. Когда втянетесь в тренировку можете начать чередовать комплексы или делать один утром, а другой вечером. Выполняйте минимально 3 круга и постепенно увеличивайте их количество.

Лучшее время для тренировок для похудения

Если у вас есть возможность, то проводите каждое утро кардиотренировку, она сожжёт на 20% больше жира чем вечером. Главное, чтобы кардио было с ровным пульсом в зоне жиросжигания. Круговая тренировка по типу вариант 2, может быть слишком изнурительной и не всем под силу. Поэтому лучше всего выполнять её вечером, а вариант 1 утром и если есть возможность вместе с кардио (ходьба 45 минут подойдёт).

Сколько тренироваться в неделю для похудения?

Всё зависит от вашего состояния и подготовленности. В идеале нужно проводить каждое утро ровное кардио, а вечером выполнять круговой комплекс упражнений на фитболе для похудения живота. Для девушек и женщин, которые только начали, лучше всего будет чередование тренировок для похудения с отдыхом 1 через 1, пока вы втянетесь.

Режим питания для похудения при тренировках

После утренней тренировки питайтесь как обычно — белок и углеводы. После вечерней тренировки для похудения подойдёт белковый коктейль. Сывороточный протеин после комплекса упражнений на фитболе и казеин на ночь. Можно съесть куриную грудку и не жирную рыбу, вместе с лёгким салатом.