STRONG-LIFE.RU

Тренировка пресса на турнике

Основные мышцы: пресс

Фото:
Тренировка пресса на турнике_

Тренировка пресса на турнике — это очень эффективный способ накачать мышцы живота. Правда очень тяжело новичку чего-либо добиться, некоторые просто не могут удержаться на перекладине, но, допустим, эта проблема решаема с помощью лямок и крючок. Всё же новичок не в состоянии провести тренировку пресса на турнике из-за слабых мышц живота, поэтому ниже представлен комплекс упражнений, который будет рассчитан для турникменов, для них турник как родной. Всё что остаётся, это методично тренировать мышцы живота.

Тренировка пресса на турнике

Подтягивания обратным хватом с подъёмом колен 4 подхода по 12 повторений
Подтягивания обратным хватом с подъёмом колен_ Описание: Это упражнение лучше всего выполнять с учётом подтягиваний, оно считается переходным и подготовительным для тренировки пресса на турнике.
Подъём коленей в висе на турнике 3 подхода по максимуму
Подъём коленей в висе на турнике_Подъём коленей в висе на турнике_ Описание: Развивает все мышцы пресса. Более способным стоит заменить на подъём ног. В любом случае тут вам не хватает нагрузки для верхней части пресса. Поэтому стоит обязательно добавить скручивания.
Скручивания лёжа на полу 3 подхода по 20 повторений
Скручивания лёжа на полу_Скручивания лёжа на полу_ Описание: Вы же можете выполнить их на брусьях или рукоходе. Если нет, то засовывайте ноги под шведскую лестницу и вперёд качать пресс.
Косые подъёмы коленей на перекладине 3 подхода по 12 повторений
Косые подъёмы коленей на перекладине_Косые подъёмы коленей на перекладине_
Уголок на турнике 4 подхода по максимуму
Уголок на турнике_ Описание: Завершит вашу тренировку с помощью статической нагрузке. Будьте внимательны, если у вас появились хоть малейшие признаки судорог в животе, не стоит его выполнять.

При такой нагрузке в тренировке пресса на турнике вам стоит обязательно давать мышцам живота отдохнуть как минимум 3-4 дня. Если данная тренировка вам покажется тяжёлой, то есть специально составленная методика, которая поможет накачать пресс на турнике.